«Ушел он в вечность…» Tашкентцы А. Файнберг Фото

Так  сказал о народном поэте Узбекистана Александре Аркадьевиче Файнберге председатель Союза писателей страны  Абдулла Арипов на встрече, посвященной 70-летию замечательного поэта.

5

…Он не дожил до своего юбилея три недели. Но друзья и поклонники  помнят и любят его, пришли на эту встречу, чтобы посмотреть документальный фильм о нем, поделиться воспоминаниями, прочитать свои стихи о поэте.

Александр Файнберг был исключительно честный человек, прекрасный поэт, добрый друг. Он мужественно переносил все невзгоды, никогда не роптал на жизнь, все принимал философски. Его нельзя было не любить, и к своим читателям он относился уважительно.

В его кабинете, на полке рядом с собранием сочинений Пушкина и сегодня стоит маленький бюст поэта, а рядом лежит его  медаль.

Недавно я перебирал свой архив и нашел снимки его авторского вечера в театре «Ильхом».  Как всегда народу было много, они сидели даже на полу, так хотели услышать любимого поэта.

Рустам Шагаев, фото автора.

(Примечание от Л. М. Шахназаровой. Фамилия певца Алеников, а не Олейников, пока не исправил, так как это не текст, а картинка, быстро исправить не получится… Е. С.)

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.