Плов на субботнике Фото

Сегодня во многих организациях прошли преднаврузовские субботники. В Центре UZINFOCOM по традиции субботников готовился плов. Отличительной чертой нынешнего плова было приглашение для его приготовления двух монстров кулинарной журналистики: Бахриддина Чустий и Рифъата Ирмухамедова (dasturxon.com).

На самом деле, если честно, командовал процессом Бахтиёр-ака, мастер, приглашенный Чустием, а они/мы были на подхвате и фотографировали не реже чем резали.

5 кг желтой моркови порезали соломкой, а 2 кг красной — кубиками. (мяса было 7 кг говядины + 1 кг думбы, лука 2 кг, риса 7 кг. лазер длинный,  4 литра хлопкового масла.)

В 11 часов начали, 30 минут калилось масло, потом 30 минут обжаривалось мясо крупными кусками, последние минут 5 с луком, потом морковь+нухат-кишмиш+вода+специи и кипело минут 40.

Получилось очень вкусно. Говорят, у победы много отцов, примажусь и я со своей тайной. Вкусно потому что мне доверили резать лук и я порезал его не поперек, а вдоль оси, поэтому сок сразу не испарился, а кусочки лука были обжарены целыми и перенесли аромат в рис…

Я все больше морально приближаюсь к теоретической возможности как-нибудь приготовить большой плов и стать самодостаточным человком без нынешних комплексов :-0)…

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

34 комментария

  • Чустий:

    Желтый моркови было 7 кг, красной 3 кг…

      [Цитировать]

  • r-jan:

    Так и напрашивается салат из редьки, редиски на базаре уже полно…
    Это я от зависти ворчу : — )

      [Цитировать]

  • Александр Шириков:

    Российского Онищенко на них нет. Тут же бы спросил:
    -Почему на кухне посторонние, да еще и без белых халатов? Да еще и посуда не маркирована!
    p.s. Впрочем, может быть в этом основное различие Европы и Азии?

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Это не кухня, а угол двора… Россия все-таки ближе к Азии по разгильдяйству и созерцательности чем к европам с бездушным исполнением всяких правил… :-0)

        [Цитировать]

  • новомосковец:

    в пятницу говорили, что Санжар в больнице!!!(третье фото снизу или я ошибаюсь)..))) к субботнику значит выздоровил за один день, браво-это хорошо!

      [Цитировать]

  • Рифъат Ирмухамедов:

    спасибо за плов )

      [Цитировать]

  • Sanjar:

    Это же субботник! В субботник даже Ленин бревно таскал. Чем я хуже?? :)

      [Цитировать]

  • зухра:

    Неееет, на это не возможно смотреть! Бегу делать плов!

      [Цитировать]

  • Jumper:

    ..с ГОЛЫХ РУК едят, ГОЛЫМИ руками раздают…мамма мия…или флора и фауна у пловоедов общая ?

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Издеваетесь. да? С Новрузом всех. и ташкентцев и письмоташкентцев! Слюнки текут. хотя и не голодная. Не представляете сколько бы сейчас отдала. чтобы постоять возле казана готовящегося плова. Если бы в Израиле какой нибудь чудик начал готовить вот так плов. его бы в тихаря зашибли. т.к.он отбил бы всех потенциальных клиентов и здесь бы быстренько забыли про все шуармы и фалафели. Ребята. может кто то рискнет. плова хочется. а домашний. даже самый вкусный. не то.

      [Цитировать]

  • tanita:

    ЛЮД!!!!!!! ДАЖЕ УПОМИНЯТЬ ШАУРМУ С ФАЛАФЕЛЕМ РЯДОМ С ПЛОВОМ — КОШШШШУНСТВО!

      [Цитировать]

  • Людмила:

    А что прикажешь упомянуть. любимые израильские деликатесы. А еще хумус. который делают из нохата. превращая его в пасту. А кощунство в изготовлении салата из помидор и огурцов. которые нарезаются маленькими кубиками. По сю пору не могу привыкнуть. люблю ачик-чучук.

      [Цитировать]

  • патриотка-БОЛЬШАЯ:

    ОЧЕНЬ люблю израильские деликатесы и свою Родину— а плов в ТЕЛЬ-АВИВЕ делают не хуже— бухарцы, Эргаш из Ташкента, а также манты, шашлык из печенки— недавно отведовали….

      [Цитировать]

  • Нелли:

    ЕС, а насчет большого плова — прекрасная мысль. Сговоримся заранее, скинемся на закупку риса, мяса и т.д. К назначенному сроку в назначенное место подтянемся, кто в силах и возможностях — кто дрова подносить, кто лук чистить, кто салаты резать. Вот 12 августа 2012 — день рождения нашего сайта, как раз будет воскресенье. Кинем клич среди читателей и почитателей, соберемся на плов, заодно и познакомимся. Книгами, дисками, фотками поменяемся, подружимся семьями и такая у нас жизнь замечательная начнется, ещё лучше нынешней :) Если с арбузного сайта кто попросится — пускай арбузами свою долю вносят.

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Давайте прикинем количество участников, если около 10 то можно не ждать 12 августа :-0)

      [Цитировать]

    • Нелли:

      Это, наверное, зависит от того, какой день будет выбран для Большого Плова. Скорее всего, это должен быть выходной или праздничный день, так как многие работают. Ну и там всякие домашние обстоятельства тоже нужно будет учесть.

        [Цитировать]

  • наташа:

    Ой, я новенькая,но хорошо готовлю ачик-учук,по всем правилам -с руки, вкруговую прозрачными кружевными ломтиками, лук светится, В салате торчат стручки горького перца, можно мне с вами??????????????

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.