Первые вертолётчики Узбекистана Старые фото

Днем рождения вертолётной авиации Узбекистана считается 18 апреля 1956 г. В этот день в столичном аэропорту состоялся первый взлет вертолёта Ми-4 под управлением Якова Маджа.

Яков Маджа

В центре - Я. Маджа

4 комментария

  • лочик:

    Самый народный вертолет.

      [Цитировать]

  • лочик:

    Наверное мало кто знает, что в начале шестидесятых, в Ташкенте, выпускали вертолеты. Точнее винтокрыл — Ка-22

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      У них очень трагичная история. Мне известны следующие подробности. Во время взлета заклинил один двигатель. Второй винт развернул машину вокруг продольной оси и ударился о землю. Погибли все. После этой трагедии про новые винтокрылы вообще больше ничего не слышал.

        [Цитировать]

      • Игорь Соколов:

        По некоторым данным было выпущено всего 4 винтокрыла. Они проходили испытания, но в серию не пошли. Мой друг Александр Сафонов однажды на Ми-4 встретил его в воздухе. Он после говорил мне: Мимо нас промелькнуло какое-то чудовище…

          [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.