Плов на субботнике Фото
Сегодня во многих организациях прошли преднаврузовские субботники. В Центре UZINFOCOM по традиции субботников готовился плов. Отличительной чертой нынешнего плова было приглашение для его приготовления двух монстров кулинарной журналистики: Бахриддина Чустий и Рифъата Ирмухамедова.
В 11 часов начали, 30 минут калилось масло, потом 30 минут обжаривалось мясо крупными кусками, последние минут 5 с луком, потом морковь+нухат-кишмиш+вода+специи и кипело минут 40.
Получилось очень вкусно. Говорят, у победы много отцов, примажусь и я со своей тайной. Вкусно потому что мне доверили резать лук и я порезал его не поперек, а вдоль оси, поэтому сок сразу не испарился, а кусочки лука были обжарены целыми и перенесли аромат в рис…
Я все больше морально приближаюсь к теоретической возможности как-нибудь приготовить большой плов и стать самодостаточным человком без нынешних комплексов :-0)…
Желтый моркови было 7 кг, красной 3 кг…
Чустий[Цитировать]
А, точно, спасибо!
ЕС[Цитировать]
Стало быть на 7 кило риса и столько же мяса — 10 кило морковки?
Мадьяров[Цитировать]
А почему про заключительную стадию технологии ни слова? Про рис и воду и огонь? Сделайте милость — расскажите пожалуйста. Если можно и с фотографиями! :) Заранее спасибо. И да! Всех с праздником!
Мадьяров[Цитировать]
Так и напрашивается салат из редьки, редиски на базаре уже полно…
Это я от зависти ворчу : — )
r-jan[Цитировать]
Да-да-да, кислое молоко с укропом и редиской… но с таким салатом больше хлопот.
ЕС[Цитировать]
Российского Онищенко на них нет. Тут же бы спросил:
-Почему на кухне посторонние, да еще и без белых халатов? Да еще и посуда не маркирована!
p.s. Впрочем, может быть в этом основное различие Европы и Азии?
Александр Шириков[Цитировать]
Это не кухня, а угол двора… Россия все-таки ближе к Азии по разгильдяйству и созерцательности чем к европам с бездушным исполнением всяких правил… :-0)
ЕС[Цитировать]
в пятницу говорили, что Санжар в больнице!!!(третье фото снизу или я ошибаюсь)..))) к субботнику значит выздоровил за один день, браво-это хорошо!
новомосковец[Цитировать]
Санжар в строю.
ЕС[Цитировать]
спасибо за плов )
Рифъат Ирмухамедов[Цитировать]
Спасибо за помощь!
ЕС[Цитировать]
Это же субботник! В субботник даже Ленин бревно таскал. Чем я хуже?? :)
Sanjar[Цитировать]
Неееет, на это не возможно смотреть! Бегу делать плов!
зухра[Цитировать]
Ага, некоторым только плов, вместо того, чтобы к сестричке заглянуть!!!
tanita[Цитировать]
..с ГОЛЫХ РУК едят, ГОЛЫМИ руками раздают…мамма мия…или флора и фауна у пловоедов общая ?
Jumper[Цитировать]
ну…мы-то понимаем, что все стерильно. А что не стерильно — смотри пункт первый ))))))))))))
Aida[Цитировать]
Дык опять же… всю жизнь… на свадьбах… али мы не ташкентцы? Чесслово, в голову бы не пришло заметить, настолько все привычно!
tanita[Цитировать]
И хотя я плов, как исключительно полезное блюдо, не одобряю, однако, традиции следует чтить и не привередничать по поводу флоры и фауны
Русина[Цитировать]
Издеваетесь. да? С Новрузом всех. и ташкентцев и письмоташкентцев! Слюнки текут. хотя и не голодная. Не представляете сколько бы сейчас отдала. чтобы постоять возле казана готовящегося плова. Если бы в Израиле какой нибудь чудик начал готовить вот так плов. его бы в тихаря зашибли. т.к.он отбил бы всех потенциальных клиентов и здесь бы быстренько забыли про все шуармы и фалафели. Ребята. может кто то рискнет. плова хочется. а домашний. даже самый вкусный. не то.
Людмила[Цитировать]
ЛЮД!!!!!!! ДАЖЕ УПОМИНЯТЬ ШАУРМУ С ФАЛАФЕЛЕМ РЯДОМ С ПЛОВОМ — КОШШШШУНСТВО!
tanita[Цитировать]
А что прикажешь упомянуть. любимые израильские деликатесы. А еще хумус. который делают из нохата. превращая его в пасту. А кощунство в изготовлении салата из помидор и огурцов. которые нарезаются маленькими кубиками. По сю пору не могу привыкнуть. люблю ачик-чучук.
Людмила[Цитировать]
Люд, но и шашлык в израиле тоже неплохой. не будем скромничать! Не хочу фалафель!!!! хочу плов!
tanita[Цитировать]
ОЧЕНЬ люблю израильские деликатесы и свою Родину— а плов в ТЕЛЬ-АВИВЕ делают не хуже— бухарцы, Эргаш из Ташкента, а также манты, шашлык из печенки— недавно отведовали….
патриотка-БОЛЬШАЯ[Цитировать]
ЕС, а насчет большого плова — прекрасная мысль. Сговоримся заранее, скинемся на закупку риса, мяса и т.д. К назначенному сроку в назначенное место подтянемся, кто в силах и возможностях — кто дрова подносить, кто лук чистить, кто салаты резать. Вот 12 августа 2012 — день рождения нашего сайта, как раз будет воскресенье. Кинем клич среди читателей и почитателей, соберемся на плов, заодно и познакомимся. Книгами, дисками, фотками поменяемся, подружимся семьями и такая у нас жизнь замечательная начнется, ещё лучше нынешней :) Если с арбузного сайта кто попросится — пускай арбузами свою долю вносят.
Нелли[Цитировать]
Тогда 12-го авг. меня позвать не забудьте :)
Azim[Цитировать]
Я "За"!!! За-за-замечательная идея. :-D
АГ[Цитировать]
Давайте прикинем количество участников, если около 10 то можно не ждать 12 августа :-0)
ЕС[Цитировать]
Это, наверное, зависит от того, какой день будет выбран для Большого Плова. Скорее всего, это должен быть выходной или праздничный день, так как многие работают. Ну и там всякие домашние обстоятельства тоже нужно будет учесть.
Нелли[Цитировать]
Ой, я новенькая,но хорошо готовлю ачик-учук,по всем правилам -с руки, вкруговую прозрачными кружевными ломтиками, лук светится, В салате торчат стручки горького перца, можно мне с вами??????????????
наташа[Цитировать]
1. Огурцы кладете?
2. Пропорции физические соблюдаете ( на один помидор одна луковица такого же размера) ?
Timur[Цитировать]
кладу все на глаз -главное эстетичность блюда. Огурцы — нет. Классика -помидоры,лук,стручковый перец.Исключение делаю(по настроению ) только для зеленого болгарского перца(немного для аромата)
наташа[Цитировать]
Разрешите выразить мое почтение :)
Timur[Цитировать]
Взаимно.
наташа[Цитировать]