#нетвойне

Воспоминания в фотографияx — Институт ядерной физики Старые фото Ташкентцы

Serik Egamediev вспоминает.

Сегодня 7 февраля 2025 г и ровно 38 лет, как я пришёл на работу в ИЯФ АН РУз после окончания Московского Института Нефти и Газа по специальности «Радиационная химия». Я всегда горжусь и всегда рад своей судьбе, что я прошел великолепную школу в лаборатории ядерной химии! И конечно благодарен всем своим учителям, но особенно я благодарен Евгению Степановичу Гурееву и Валентине Сергеевне Усаченко! Светлая память.

Это фото я сделал на память во время работы на 10-й Международной конференции «Ядерная и радиационная физика» в сентябре 2015 года в г. Курчатов, Республика Казахстан. В Курчатов находится Национальый ядерный Центр РК., где проводятся фундаментальные исследования в области ядерной энергетики. радиохимии и радиоэкологии. Там находится Семипалатинский испытательный полигон.

А это фото я сделал на память в фойе Ташкентского филиала МИФИ с надеждой внести свой вклад в развитие ядерной энергетики и атомной промышленности Узбекистана.

Визит академиков АН СССР Несмеянова А.Н. и Никольского Б.П. в Ташкент.


Слева направо: к.х.н. Радюк Р.И.; зав.лаб. ядерной химии к.х.н. Гуреев Е.С.; академик, зав. кафедры радиохимии МГУ Несмеянов А.Н.; с.нс. к.х.н. Султанов А.С.; зав.лаб электрохимии редких металлов, к.х.н. Бигелис В.М., академик АН СССР, радиохимик Никольский Б.П., м.н.с. Юлдашева К.Т.

Обсуждение результатов полученных экспериментов.


Обсуждение результатов полученных экспериментов. к.т.н. Зафар Усаров, младший научный сотрудник Мирзаева Н.А., младший научный сотрудник Маматказина А.Х., зав лаб. д.т.н., проф. Хужаев Саидахмад Саидалиевич, к.т.н. Шерзод Нишонов.

Это наши самые красивые и умные женщины лаборатории ядерной химии.


Сидят: слева направо лаборант. мат отв. Равинг Галина Ивановна, ?, м.н. с. Ольга Гапурова, м.н.с. Гуламова Людмила Михайловна, научный сотрудник к.х.н. Попова Галина Леонидовна. Стоят: слева направо Старший научный сотрудник, к.х.н. Галина Абрамовна Бродская, м.н.с. Маматказина Алла Хафизовна и инж. Уразаева Нелля.

Младший научный сотрудник Ольга Гапурова.

Наш воспитанник к.т.н. Усаров Зафар.


Один из главных разработчиков технологии получения радионуклидов стронций-89 и лютеций-177 для радионуклидной терапии.

Младший научный сотрудник Маматказина А.Х. и наш воспитанник к.т.н. Шерзод Нишонов.

А это Я. Старший научный сотрудник, к.т.н. Егамедиев Серик на фоне календаря и стенда, посвященного разработке технологии получения сорбентов для радионуклидного генератора галлий-68.

Великий физик-ядерщик Игорь Васильевич Курчатов — мой кумир.

Старший научный сотрудник Галина Абрамовна Бродская.

Это фото я описал в первой публикации на ПоТ.

Аспирант лаборатории ядерной химии Шакасым Ака Shakasim Sharahmedov проводит измерение образца, рядом сидит наш нынешний зав. лаб. Саидахмад Хужаев, стоит старший научный сотрудник к.х.н. Султанов Абдулла.

2 комментария

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.