Возвращение в прошлое… Старые фото
Прислал Олег Николаевич
Район Комсомольского озера и Сталинской архитектуры в этом регионе…
Прислал Олег Николаевич
Район Комсомольского озера и Сталинской архитектуры в этом регионе…
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Пирожки 20 штук на рубль не в этом здании продавали?
Петр[Цитировать]
НЕ в этом здании, а около него. Там, где три арочных пролета. И сейчас продают. Правда, цены уже другие. Зато тележка та же самая…
Светослав[Цитировать]
хочу Вас поправить. На рубль было 25 пирожков.
Шавкат[Цитировать]
Только хотел свои 5 копеек вставить,но Вы опередили.
Рубенович[Цитировать]
точно
дмитрий[Цитировать]
УхоГорлоНос. УХГ- 2015.
https://dzen.ru/a/ZBhy9j34S2UCQh2K
Лично я, к этим пирожкам, всегда относился с подозрением.
И в бытность 1990-2010 (в первый и последний раз) когда я там хаживал, до них так и не добрался. Но дух времени,места и прочей атмосферности они передают, этого не отнять.
Mr Zulu[Цитировать]
Это были не пирожки, а гумма, круглые пирожки с ливером из мясокомбината по адресу Байнал-Милал 1, напротив детдома для одарённых детей, который был за художественным училищем. За этой гуммой со всего Ташкента приезжали. Свежайший был ливер, обжигающие теплом и перцем. На этой гумме вскормлены были студенты и преподы нархоза, худ училища, консерватории, ТТХИ, пацаны с Комсы (озера) и т п. 20 коп 5 гуммы.
Слева от колоннады был базар с дармовыми дынями и фруктами, там можно было взять их и поесть с хлебом из окон хлебокомбината.
Джага[Цитировать]
Пирожок — по русски, гумма — по узбекски. Есть ещё и медицинский термин, но не будем… Хотя в данном случае, не спорю — в этом конкретном месте гумма несколько больше, чем пирожок. В любом разе расцвет этого кулинарно- гастрономического «таинства» был в период работы мясокомбината, пока был приток свежего сырья. Вот ещё одна история от причастившихся
https://iqmena.livejournal.com/276597.html
Mr Zulu[Цитировать]