«Антей», перевозящий крыло «Руслана» попал на спутниковый снимок Ташкента 1983 года Старые фото

Меня зовут Бахтиер Ризаев, 12 лет назад переехал из Ташкента в штаты. Несколько лет уже как, после публикации в Письмах о Ташкенте, стал интересоваться рассекреченными снимками Ташкента с американских спутников.

Несколько месяцев назад приобрел снимки 26 декабря 1983-го года. Сегодня пролистывал их и к огромному удивлению обнаружил самолет в воздухе над районом моста Салар. Ну сам самолет это не такое уж редкое явление, но тут он перевозит крыло другого самолета.

После небольшого расследования, оказалось, что это момент перевозки консоли крыла для «Руслана», которые делали на ТАПОиЧе.

Делюсь с Вами этими фото и соответствующей ссылкой на статью. Есть и сам файл всего города, он большого объема. Если интересно, поделюсь. Дайте только знать, как.

24 комментария

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.