«Генерал Джурабек — тимурид на службе Российской империи» — лекция Владимира Васильевича Фетисова История

Дорогие друзья, приглашаем вас 12го июля в Human House Gallery на лекцию «Генерал Джурабек- тимурид на службе Российской империи»

Здесь вы узнаете об удивительной судьбе легенды Ташкента: мудреце, философе, воине, собирателе древностей, тимуриде из знатного рода Кенегас, генерале Русской императорской армии Джурабеке, о его необыкновенной жизни и таинственной гибели. Лектор: писатель и журналист Владимир Фетисов

Дата: 12 июля (пятница). Время: 19:00. Стоимость: 60.000. Количество мест ограничено! Запись по номеру: +998900614056. Телеграм:@hhuzevent
Human House Gallery, Kichik Mirabad Str.,43

5 комментариев

  • Фото аватара semyon:

    на nuz уже всё описали — вышел цикл статей про него

      [Цитировать]

    • Фото аватара Владимир Фетисов:

      Даже как-то затрудняюсь ответить на этот комментарий, написанный в парадигме «Что тут думать, всё давным-давно придумано». Но всё же попытаюсь. Во-первых автором, — как вы называете, — «цикла статей» (я свои исторические очерки определяю как повествования), — являюсь я, Фетисов Владимир, который и будет читать об этом лекцию в ближайшую пятницу. Второе, не сомневаюсь в огромной популярности интернет-газеты «Новости Узбекистана» (nuz.uz), однако далеко не все её читают. И, наконец, третье: печатное слово вещь, конечно , сильная, но никогда не заменит живого человеческого общения. Надеюсь, уважаемый Семён (простите, отчества вы не указали), ваше недоумение я развеял.

        [Цитировать]

      • Фото аватара semyon:

        если бы автор бы жил в те времена, видел бы всё своими глазами, знал бы лично тех людей, мог бы через свои ощущения передать царившую атмосферу того времени, тогда бы живое общение действительно дорогого стоило бы. А так мы же знаем, какие источники использовались при написании цикла статей… ))

          [Цитировать]

        • Фото аватара Джавдет:

          [если бы автор бы жил в те времена, видел бы всё своими глазами, знал бы лично тех людей…]
          Это условие абсурдно, так как отрицает историю, как переосмысление прошлого, и заменяет историка летописцем. А послушать интересного и знающего автора, задать вопросы, насладиться общением — редкое удовольствие по нашим интернетным временам. Что касается источников, то любой историк пользуется их большим числом, чем то, что указано в библиографии его печатной работы. Кроме источников важны интуиция, осмысление и интерпретация. Одним словом, сходите, полюбопытствуйте.

            [Цитировать]

  • Фото аватара teufelbob:

    Может будет возможность сделать видеозапись и выложить в интернете ?
    Не все читатели «Писем» живут в Ташкенте, но интерес к истории большой.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.