Академический театр имени Максима Горького Искусство Старые фото

Эльдар Муратов (ему исполнилось 84 года) опубликовал в Одноклассниках:

«Я в светлом костюме и галстуке, рядом Валера Цветков».

Ссылку прислала В. Лаврова. Год съёмки не известен.

10 комментариев

  • Avatar photo Василий:

    Фото неважного качества. Кого-либо узнать трудно. Цветкова, после наводки, признал. Судя по одежде народа это фотография середины-конца 60 годов. Хороший был театр.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Лидия Козлова:

    Узнаю только самых стареньких! 1 ряд (сидят) слева направо: Мироненко Пётр Ильич, Вера Дмитриевна Александрова, Мощенко Клара Ивановна, Хачатуров Николай Григорьевич, директор театра Сара Рувимовна Лейкина, Х, Клавдия Григорьевна Ефремова, Тамара Владимировна Любанская, Иван… Ерошевский, Константин Михайлович Михайлов, Мохова…
    Сидят во втором ряду слева направо: Нина Павловна Сундукова, Людмила Семёновна Мельникова, Х…….. Третий ряд стоят: Тамара Михайловна (Мушеговна) Аванесянц, Х, Мягкова Нина Ивановна. 4 ряд : третьим стоит Игорь Кирьянов, шестая в центре — Элеонора Ивановна Дмитриева, Х……… 10-ая — режиссёр Ольга Александровна Чернова, Х, Эмилия Фёдоровна Крушевская, Валентина Филатова… В самом заднем ряду узнаю только Павленко (в центре в тёмной рубашке и солнечных очках) и главного администратора Ефима Тышлера (второй справа). Внутренний дворик старого здания Театра им.Горького.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Василий:

      Имена все известные, но большинство не признал. Помимо Цветкова, вроде бы узнал Павленко, колоритная фигура. Полвека прошло. Жив ли кто? Вот недавно проскользнуло сообщение о смерти Дмитриевой. Время безжалостно.

        [Цитировать]

    • Avatar photo Лидия Козлова:

      В последнем ряду пятый справа — Лев Сергеевич Колесников.

        [Цитировать]

  • Avatar photo виолав:

    Верхний ряд стоят слева направо:

    6. Костя Захарченко
    7. Саня Кузин
    8. Лола Ходжаева
    11. Гена Пачис

    Кстати, на ок есть видео интервью с Геной Пачисом, правда на греческом, но всё равно интересно увидеть любимого актёра много лет спустя.

    https://ok.ru/video/16868510353

      [Цитировать]

  • Avatar photo Art68:

    актер Пачис 10-й (слева направо) в верхнем ряду, молодой, по этому это конец 70-х или самое начало 80-х

      [Цитировать]

  • Avatar photo виолав:

    Мои впечатления об атмосфере, которая была в театре Горького перед началом спектаклей. Заходишь в фойе, сдаёшь одежду в гардероб и с номерком прогуливаешься по коридорам… На одной из стен висят крупные портреты артистов, режиссёров театра, направо поворот к буфету, оттуда выход на улицу, там на воздухе можно перекурит и посплетничать. Возвращаешься назад в театр, звенит звонок, пора в зал, скоро начнётся действие. В зале не яркий свет, люстры не было, но по всему потолку на длинном шесте висели красивые шары-светильники, большие и маленькие. Просто бело-матовые шары — никакого мещанства!
    Идёшь по ковровой дорожке, садишься в мягкие кресла… Билетёрши продают последние программки… И вот самое интересное и на мой взгляд примечательное в этой атмосфере — негромко льющаяся, непонятно откуда музыка, она обволакивала, погружала в чарующий мир театра. Запомнила эту мелодию, правда тогда не знала, что за музыка, откуда… Очень мелодичная, нежная, вроде там играли скрипки… Сейчас по памяти стала искать мелодию и вдруг нашла.
    Скорее всего это был Битлз, но не песня, а просто мелодия их песни And I Love Her.
    В то время звукорежиссёром работал Боря Гвонтмахер, он точно знает.
    Вобщем эта мелодия была визитной карточкой театра
    Горького, звучала перед всеми спектаклями театра, это было волшебно.

    Если кому интересно послушайте по ссылке, только в исполнении не Битлз, а Santo Johnny, она без слов и более ближе к той, которая звучала в театре.
    https://ruo.morsmusic.org/track/320762

      [Цитировать]

  • Avatar photo Владимир Фетисов:

    Самый верхний ряд, 3-й слева, не Баграмов? А в светлой рубашке, с причёской а-ля Анджела Дэвис, по-моему Миша Корицев.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.