Выставка «Красота родного края» Искусство Ташкентцы

С 15 ноября в Государственном музее искусств Узбекистана проходит персональная выставка Валерия Кузнецова под названием «Красота родного края».

За Валерием Александровичем давно и прочно утвердилось имя «Певец родного края», и нынешняя выставка, в которой собрано 49 картин, подтверждает это красивое «прозвище».

Экспозиция являет нам два направления творчества художника. Первое — пейзажи родного края: Ташкент и берега Бозсу, близлежащие горы и долины. Композиция и буйство красок делает эти работы притягательными, их хочется рассматривать бесконечно долго и не расставаться с ними. Удивительно, как красками можно передать столь глубокие чувства и эмоции, но у художника это получилось.

Валерий Кузнецов — знаток и ценитель истории Средней Азии. Вторая часть экспозиции посвящена работам на исторические темы: этно-культурные сюжеты, отражающие атмосферу, культуру и локальные особенности разных уголков Узбекистана.

Талант Валерия Кузнецова, архитектора по образованию, наиболее полно раскрылся в живописи.

Выставка стала небольшим праздником для ташкентцев, который продлится в течение двух недель. Отличная возможность получить удовольствие от созерцания интересных работ.

4 комментария

  • Avatar photo semyon:

    Сфинкса с пирамидами Узбекистан уже национализировал, что ли?

      [Цитировать]

  • Avatar photo Джавдет:

    Валерий Александрович, судя по плакату, уроженец Верхнего Нила. Но любит Среднюю Азию. Пожелаем ему творческих успехов.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Боря-Любознатец:

    Простите мое невежество, а пирамиды со сфинксами в какой части Узбекистана расположены и почему эти раритеты оказались только на плакате, посвященном выставке Кузнецова, а не на его полотнах?

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.