О пользе жёстких компонентов блюд Разное Фото

Не раз слышал, что в настоящем чайханском плове для брутальных мужиков мясо должно быть не разваренным и рис тоже чуть твердоватый, чтобы при жевании чувствовалось сопротивление и, соответственно, прикладывались усилия. Казалось бы зачем? Дело в том, что сам процесс жевания посылает сигналы желудку о предстоящей работе, и он готовится к ней. Глотая кашу, сосиски, котлетки мы не жуем усиленно, сигнал не идёт, желудок не готовился и вот вам результат (тут длинный список болезней ЖКТ). Опять же жевательная нагрузка и отдых после неё входит в наслаждение от еды, без неё (нагрузки) наслаждение будет неполным (что ел что телевизор смотрел).

И подтверждает эту гениальную мысль уйгурский лагман: в нём мясо и овощи жестковатые, тесто тоже упругое, он заставляет хорошо поработать челюстями, устать, и зато потом блаженно откинуться на спинку табуретки™ — это осязаемое счастье, недостижимое поеданием других блюд. Кстати в семьях с едой, дающей жевательную нагрузку, никогда не бывает кариеса и других проблем с зубами.

2 комментария

  • Avatar photo Анатолий Грозный:

    Запор и несварение желудка обеспечен с такими рекомендациями.испытано на собственной шкуре,то бишь желудке

      [Цитировать]

  • Avatar photo Микрофончик:

    «Кстати в семьях с едой, дающей жевательную нагрузку, никогда не бывает кариеса и других проблем с зубами». Зато бывают другие. С головой, например.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда