О пользе жёстких компонентов блюд Разное Фото
Не раз слышал, что в настоящем чайханском плове для брутальных мужиков мясо должно быть не разваренным и рис тоже чуть твердоватый, чтобы при жевании чувствовалось сопротивление и, соответственно, прикладывались усилия. Казалось бы зачем? Дело в том, что сам процесс жевания посылает сигналы желудку о предстоящей работе, и он готовится к ней. Глотая кашу, сосиски, котлетки мы не жуем усиленно, сигнал не идёт, желудок не готовился и вот вам результат (тут длинный список болезней ЖКТ). Опять же жевательная нагрузка и отдых после неё входит в наслаждение от еды, без неё (нагрузки) наслаждение будет неполным (что ел что телевизор смотрел).
И подтверждает эту гениальную мысль уйгурский лагман: в нём мясо и овощи жестковатые, тесто тоже упругое, он заставляет хорошо поработать челюстями, устать, и зато потом блаженно откинуться на спинку табуретки™ — это осязаемое счастье, недостижимое поеданием других блюд. Кстати в семьях с едой, дающей жевательную нагрузку, никогда не бывает кариеса и других проблем с зубами.
Запор и несварение желудка обеспечен с такими рекомендациями.испытано на собственной шкуре,то бишь желудке
Анатолий Грозный[Цитировать]
«Кстати в семьях с едой, дающей жевательную нагрузку, никогда не бывает кариеса и других проблем с зубами». Зато бывают другие. С головой, например.
Микрофончик[Цитировать]