Старый город в фотографиях Умиды Абдуразаковой Искусство Фото

21 июня в Ташкентском доме фотографии открылась персональная выставка Умиды Абдуразаковой «Пуповина Ташкента».

Выставка посвящена вечной теме осмысления феномена «старого города», попыка понять, что он значит для Ташкента. Тема бесконечно большая, ей посвящена экспозиция Узбекистана на Венецианской биеннале, её обсуждают иностранные специалисты.

Самым ценным, понятным и трогательным для нас стало прикосновение к этой теме талантливого фотомастера. Важно, что Умида Абдуразакова не пробежала по улочкам, снимая на бегу как турист. В течение семи лет она вынашивала свой старый город, знакомилась с жителями, слушала их воспоминания, рассматривала старинные книги, расписные потолки, курпачи и сундуки с легендами.

Это состояние душевного погружение передано фотографиями как мазками художника — это парень с петухом и старик с книгами, это застрявший свадебный кадиллак, ветка с перчиками над крыльцом, перила, обвитые цветущей тыквой, улыбающаяся бабушка с птичьей клеткой. И настоящие старые сундуки в центре зала Дома фотографии.

Фотографии хочется рассматривать снова и снова, это важно, это успех. У каждого из нас свой старый город и мы увидим именно его.

Выставка продлится до 28 июня.

1 комментарий

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.