«Блюда Узбекской Кухни», 1973 год Разное

Игорь Васильевский

Из архива матушки сканировал набор открыток «Блюда Узбекской кухни», изданного в 1973 году. При этом в буклете указано, что цветные фотографии сделаны в ресторане «Узбекистан» в Москве, а рецепты взяты из книги К. Махмудова и А. Санделя «Узбекские блюда», издания Ташкент, Госиздат УзССР, 1958 год.

Скачать буклет «Блюда Узбекской Кухни», 1973 (PDF, 25 Mb).

PS. На складке обложки буклета о тесте в рецептах.
Способ его приготовления.
Состав: 500 гр. муки, яйцо 2 шт., вода 1 стакан, соль по вкусу. Просеять муку, размешать с водой, вбить яйцо, посолить и замесить тесто, затем накрыть чистой салфеткой и дать 10 минут постоять.

1 комментарий

  • Фото аватара long59:

    Уважаемый Е.С.
    У меня есть хорошо отсканированные книжки :
    1-Блюда из дичи, изд.Чехословакия.
    2-Блюда из дичи, изд.1983 г. автор Косов.
    3-120 блюд еврейской кухни, изд.Таллин.
    4- 180 блюд еврейской национальной кухни, изд . Черновци-1992 г.
    Если есть интерес у читателей «Писем» , то могу Вам отослать в формате PDF ?

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.