Кинофестиваль, до свидания! Фото

13-й Кинофестиваль, невиданный по размаху и по количеству мероприятий завершён. Ждём следующий. Кратко. На пресс-конференции подписали меморандумы о сотрудничестве в производстве фильмов с Киргизией и с Белоруссией. Было зачитано обращение участников фестиваля к президенту.

На торжественном закрытии жюри огласило имена победителей двух конкурсов: «Кино нового поколения» и «Кино за пять дней». Флаг Фестиваля торжественно опустили.

Напомним, что в ходе Фестиваля представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Индии, Ирана, Испании, Казахстана, Кении, Кыргызстана, Марокко, Мексики, России, Таджикистана, Украины, Филиппин, Франции, Швейцарии, Эстонии, Южной Кореи, Японии и Узбекистана объехали регионы Узбекистана чтобы создать фильм на тему Великого Шелкового пути.

В течении пяти дней жюри во главе с Тимуром Бекмамбетовым оценивало работы молодых кинематографистов. Награды победителям вручали Люк Бессон, Жерар Депардье, Тимур Бекмамбетов.

Итоги работы жюри:

  • Гран-при вручён Шерзоду Назарову (Узбекистан) за фильм «На Шёлковом пути» ($15 тыс.)
  • В номинации «Открытие фестиваля» — Пак Су Мин из Южной Кореи за фильм «Воспоминания повторяются» ($10 тыс.)
  • Специальный приз жюри — Саидало Масудхонов (Узбекистан) за фильм «Объектив» ($7 тыс.)

В числе победителей проекта «Кино за 5 дней» представители Германии, Эстонии, Азербайджана, Швейцарии, Мексики и Узбекистана.

2 комментария

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.