Фойе телебашни Искусство

Галина Долгая

Такая прекрасная каменная картина украшает фойе здания ташкентской телевышки! Я распознала лазурит, бирюзу, чароит, оникс, возможно, белый мрамор, змеевик. Но там много еще камней самых разных оттенков и все ценные. При близком рассмотрении видно, с какой тщательностью и художественным вкусом они подобраны. Издали все сливаются в единое полотно с образом прекрасной молодой женщины.

Известно имя автора каменной картины! Это художник-монументалист, народный художник Узбекской ССР, Абдумалик Абдукадырович Бухарбаев!

Кстати, таких картин две. Между ними рельефная мозаика. Тоже очень интересное художественное произведение. На фото я для масштаба.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.