Кафе «Буратино» в Ташкенте Старые фото

Фотография кафе «Буратино» не раз обсуждалось и приходили к выводу, что это не Ташкент из-за здания позади, где ожидается не такой высокий Дом фотографии (когда-то музей искусств). Но есть гипотеза, что здание позади — это ГТС (городская телефонная станция), снесено при строительстве Дворца Форумов.

Источник фото.

Источник фото.

Обсуждение здесь.

3 комментария

  • Светослав:

    Последнее фото — на первом плане — бывший дом винодела Д.Л.Филатова. Сначала от него избавились, когда УзТАГ решили построить, а потом и АТС, перед строительством этого «дворца»…

      [Цитировать]

  • Юрий Новиков:

    Самый настоящий Ташкент. Весь набор открыток имеется у меня в коллекции. Тем более не забываем, что фото сделано до землетрясения, а выпущены были в виде открыток в 1966 году.

      [Цитировать]

  • Alex:

    Почему не Ташкент? На фото вверху написано «кафе Б…» и фигурка Буратино.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.