“Яллама — и снова здравствуй!” Фото

София Демидова

Прошлым летом в самой середине чилли на озеро Яллама выехать не получилось. И вот, когда представилась возможность, я с радостью всё бросила — и поехала окунуть свой организм в огромную радоновую ванну, в которой температура воды была около +30 гр! (В воздухе примерно около сорока).

В этот раз мы побывали на другом берегу озера, поскольку знаменитую своей пылью дорогу через тугаи на противоположном берегу, ремонтируют. И слава богу — теперь люди не будут задыхаться и обливаться семью потами в закрытых наглухо автобусах и авто!

На этом берегу зона отдыха и сервис более комфортабельны: камышовые бунгало с топчанами внутри по вполне бюджетным расценкам; чистые пляжи без мусора и пластика (за этим тщательно следят); чай — черный и зеленый, посуда и поролоновые курпачи — всё включено!

Кроме того, песок на пляже очень красивый, а у самой кромки воды — полоса гальки, будто бы специально кто-то насыпал, чтобы надевать обувку чистую, без налипшего противного мокрого песка. ))

Собака породы курцхаар, слишком сытая для охотничьей, переходила от одного топчана к другому, но еду брала не охотно, просто общалась… ))

Само озеро прекрасно… Зачем нам какие-то Канары или Мальдивы?…
Радоновые ванны — абсолютно бесплатны и доступны каждому ташкентцу! К сведению несведущих граждан радона в воде всего 7%, а изотоп в таких малых дозах лечит болезни суставов. И в темноте не светишься после купания в Ялламе. ))

Из воды вылезать не охота — такую благодать испытывает тело, погружаясь в воду, как в парное молоко!

P.S. Контакты, стоимость и проч. информация — тайная. Сама ездила по личному приглашению одного из культурных центров Ташкента. Посему не отвечу. Ищите в туристических группах, благо их миллион на фейсбуке.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.