Что ждёт парк «Дустлик» Фото

Сегодня, восьмого июля, журналистам показали реконструкцию парка Дустлик, он же Бабура, он же Кирова. Практически все наказы и пожелания жителей воплощаются. Парк обещают открыть в конце августа. Вот основные факты, представленные руководителем проекта реконструкции парка Нуриддином Сагатовым.

  1. Все деревья парка сохранены, в том числе и три старинные чинары, помнящие времена дачи генерал-губернатора на месте парка. Будут посажены ещё около 700 деревьев и кустарников.
  2. Все водоёмы сохраняются, их площадь 10 000 квадратных метров, в «верхнем» озере будет музыкальный фонтан и лазерное шоу. На озёрах-«бабочках» создаётся гидроизоляция для исключения потерь воды на фильтрацию. Для наполнения озёр и фонтанов и для полива заложены пять глубоких скважин с насосами.
  3. В парке не будет шумных аттракционов, велодорожка пройдёт вокруг центральной части не пересекаясь с дорожками для прогулок. Будет прокат велосипедов, самокатов и скейтов.
  4. Для детей предусмотрены детские площадки, тематические, с математическим, географическим, астрономическим, лингвистическим и другими направлениями с формулами и алфавитами для изучения предмета в игровой форме.
  5. Будет амфитеатр для концертов и тематических мероприятий, зоны шахмат, воркаута и йоги, спортплощадки для настольного тенниса, волейбола, футбола и баскетбола.
  6. Будет зона пикников, где на траве могут расположиться все желающие. Общая площадь газонов составит 74 000 квадратных метров. Также строится большая парковка для автомобилей и велосипедов.
  7. Перепланирована и реконструируется парк «Сиэтл», возведённый в 1988 году в честь установления побратимских отношений Ташкента и Сиэтла. Постараются максимально восстановить оформление плитками и детскими рисунками, установленными при закладке парка. Заново запустят красивый фонтан с «глобусом».
  8. Заново проводятся все инженерные коммуникации взамен устаревших. Будет установлено 120 фонарей.
  9. Вход в парк останется бесплатным.

Ждём конца лета чтобы прогуляться по старинному обновлённому парку.

5 комментариев

  • J_Silver:

    А что это за странная многоэтажка, так странно гармонирующая с реконструируемым парком? И не больно размахались-то на столь малую территорию — тут и амфитеатры, и всякие зоны, и спортплощадки и … барабанная дробь… стоянка для машин!

      [Цитировать]

  • Густав:

    В шумиловском городке тоже есть парк «Дустлик» . Топонимика в Узбекистане страдает .

      [Цитировать]

  • Алекс:

    Кто нибудь помнит атлетический зал «Спарта» в парке Бобура? Заниматься туда ходил в 94-97 гг. Интересно в каком году он закончил свою историю.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.