Какой это парк? Старые фото

Прислал Леонид Турсунов.

В фейcбучных группах мнения о том, какой парк на этих фотографиях, разделились. Предлагаем ответить нашим читателям.

33 комментария

  • Рахмат:

    По моему это Парк им. Пушкина

      [Цитировать]

  • Валера:

    В окресности парка им. Пушкина преобладало старогородское население. Там европейского населения почти не было. Поэтому, это, скорее всего, парк им. Тельмана.

      [Цитировать]

  • Leo:

    в фейсбучной группе «ташкентское время» утверждают, что это Парк Победы. я там рядом жил и живу по сей день. весь этот парк в 70-х и 80-х годах облазил. Не помню этих скульптур. может подзабыл..

      [Цитировать]

  • Leo:

    еще вариант: Комсомольское Озеро?

      [Цитировать]

  • Василий:

    Однозначно парк Тельмана

      [Цитировать]

  • Карен:

    Об этой скульптуре читателя я рассказывал в одной из публикации здесь на ПоТ.Тогда я написал,что эта скульптура находилась в парке Победы.Именно эту скульптуру я видел в парке Победы.Пообещал найти фото.Это обсуждение шло в одной из групп на ОК.Фото нашлось само.Долго искал.Помню,что обсуждение с фотографиями было на ОК.Группа,кажется называется Русские в Туркестане.Находилаь она в конце аллеи,где на цветном фото.В году 1977-м скульптура потихоньку начала разрушаться и её демонтировали.На цветном фото я уже описывал,что эта скульптура музыкантов простояла до мустакилликных времен и ее снесли,хотя на ней не было повреждения.

      [Цитировать]

    • Валера:

      Ссылка с утверждением о расположении статуи в парке Победы, — это, конечно, хорошо. Но вопрос в том, что парк ли это Победы, в действительности? Дело в том, что в парке Победы не было холмистой местности.

        [Цитировать]

  • Карен:

    Холмистой местности не было в парке Победы.Но в ней как и в других парках был спуск к воде.Об этом свидетельствуют другие фото.Помимо этого есть огромное количество фоток парка Тельмана со всеми скульптурами,есть множество фоток с Комсомольского.Ни в одном из них нет даже намека на подобные статуи.А вот парк Победы,только на словах и мало фото скульптур,можно сказать практически ничего нет.

      [Цитировать]

  • Карен:

    Вот хотя бы одно из фото парка Победы,где видно,что вода ниже уровня дороги.

      [Цитировать]

  • Карен:

    И где Олга узрела музыкантов с высоты птичьего полета?А нюх как у собаки,а глаз как у орла…Ахренеть…

      [Цитировать]

    • olga:

      Да ..процесс охренения сложный процесс ..сюда могут входить потеря зрения , слуха , памяти ..Все признаки у вас похоже налицо,иначе бы не заводились ..так как не так давно тема обустройства парков и где какие скульптуры стояли обсуждалась ..и фотографии Комсомольского парка прикладывались ..и короткометражные фильмы ..Если две фотографии помогут ( у кого слабое зрение )..то что ж , не жалко , мы письмоташкентцы должны помогать друг другу ..На входе Комсомольского озера …стояли слева и справа фигуры «Играющих и танцующих музыкантов» ..

        [Цитировать]

  • olga:

    Эта сладкая парочка( Блинов и Карен) уже затеивала скандальчик на странице Комсомольского озера .https://mytashkent.uz/2021/01/06/vhod-na-vodnyj-stadion-na-komsomolskom-ozere/…Что то с памятью у обоих ….

      [Цитировать]

    • Olga deBiviers:

      «Скандальчики» и оскорбления на сайте устраивает один пользователь под несколькими никами. Не обращайте на него внимания.

        [Цитировать]

      • olga:

        Спасибо !Да ..мне это известно ,но вчера не удержалась ..И зря !!!Как бальзам на душу сообщение Лидии Козловой кто автор этих фотографий..в каком парке они сделаны и в каком году …

          [Цитировать]

        • Olga deBiviers:

          Сейчас этот пользователь только создает здесь тему, сам в обсуждении не участвует, а его клоны -«Грозные, Блиновы, Карены, Кондрашовы» и т.д.- начинают тут бесноваться. «отЭц основатель» (назовем его так) постоянно шарится на ФРОМУЗе, где его прозвали «знатным балаболом» и в различных группах ФБ, «вытаскивает» информацию, потом постит ее на других сайтах.

            [Цитировать]

      • Анатолий Грозный:

        Читаем сюда внимательно мой коммент на ФБ,прежде чем постить сюда всякую хреновину.Внимательно читаем,потом будете фантазировать,что пользователь один под разными никами.Если не поймете,то я вам красным подчеркну.Повторю для вас отдельно,что приглашены были в том числе Блинов с Кареном(фамилия Стратян для сведения)

          [Цитировать]

  • olga:

    Трамвайные хамы встречаются .это печальный факт …

      [Цитировать]

  • Leo:

    На этом и попрощаемся, любезный. И все ж это не «паркуша». Привет фейсбучным «експёрдам»

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Так ты мордокнижный експёрд?Я то гадаю и думаю,кто это хамло Лео с некой Олгой.Оказывается «ЕКСПЁРДЫ»……………..))))))))))))))))))

        [Цитировать]

  • Leo:

    А кто помнит, что в 70-х годах центральный вход в Парк Победы был в другом месте? Рядом с корпусами лечебницы Семашко.. а перед входом по кругу находились старая аптека, два магазина (хозтовары и продукты), базарчик и по-моему ещё пивнушка?

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.