Железнодорожный мост через Бозсу Разное

Миразим Хайдаров

Вопросы знатокам: этот мост построен в 1899 году? Реконструировался ли он с тех пор? (снимки декабря 2019 года). Место на карте города.

7 комментариев

  • татьяна:

    А чего его реконструировать,такие опоры,построенные колонизаторами,не один суслик или сом не сгрызет!

      [Цитировать]

  • Антон:

    По-моему, там где-то рядом с железнодорожным мостом располагался детский санаторий (или детский пионерский лагерь), прямо у берега Боз-су на западной стороне. Названия, к сожалению, не помню.

      [Цитировать]

      • Антон:

        Не помню, возможно и Чинабад. У бензоколонки, узкая, едва заметная дорога, сворачивала с Энгельса, которая и шла к детскому санаторию. Бензоколонки, по-моему, там больше нет.

          [Цитировать]

        • Ирина:

          Чинабад чуть дальше, а недалеко от моста бы пионерский лагерь «Восток», если не ошибаюсь, от инструментального завода.

            [Цитировать]

          • Антон:

            До середины 70-ых там располагался детский санаторий, если не ошибаюсь. Возможно потом он стал пионерским лагерем «Восток». То место санатория у железнодорожного моста я указал красным овалом на карте.

              [Цитировать]

            • Ирина:

              Может быть, я отдыхала в лагере году в 76, там почти параллельно Боз-Су был отводной канал, и сразу на берегу канала лагерь

                [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.