Памяти хорошего и талантливого человека Ташкентцы

Грустно. Большая потеря для исторической науки Узбекистана. Ушел из жизни талантливый ученый, опытный и высококвалифицированный специалист, замечательный педагог – ТУРСУН УСАРОВИЧ САЛИМОВ.

Родился Турсун Усарович в 1953 году. Окончил исторический факультет ТашГУ и многие годы работал на факультете.

Современный, глубокий, многосторонний специалист, настоящий профессионал. Многие поколения студентов прошли через его руки. Принципиальный и требовательный, Турсун Уасрович в то же время умел зажечь интерес к своему предмету, заметить способных студентов, поддержать исследования молодежи. Многие сегодняшние специалисты в Узбекистане — ученики Т. У. Салимова. Во многом благодаря Турсуну Усаровичу были разработаны и стали читаться новые курсы и предметы в области истории, появились новые современные программы по антропологии, этнической истории, этногенезу, этнологии народов Узбекистана и другие.

Многие годы Турсун Усарович принимал активное участие в работе Ученого и Учебно—Методического Совета исторического факультета Национального Университета им. М.Улугбекав, был председателем профсоюзного бюро истфака, в разные годы был зав. кафедрой методики преподавания истории, этнологии, археологи; последнее время кандидат исторических наук, профессор Салимов возглавлял комиссию качества (сифат-комиссию) исторического факультета.

Многие школьники былых, но недавних лет помнят, наверно, и школьный учебник – один из наиболее грамотно, научно и методически профессионально написанных Т.У.Салимовым «Всемирная история-«История средних веков» для 7 класса.

Память о Турсуне Усаровиче сохранится в сердцах всех, кто его знал. Но, к сожалению. Уход многих людей полностью никогда не восполним.

Валерий Иофе,
Магистр «Международной Ассоциации.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.