Выпуск 205-й школы, 1973 год Старые фото Ташкентцы

Tursunali Kuziev

Почти все фамилии учеников греческие. Школа наверное около греческого городка?

3 комментария

  • Карен:

    Ким тоже грек…

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Школа 205 была построена весной 1971 г. на восточной части массива Северо-Восток 2, примыкающей к т. н. греческому городку, который вместе с другими «негреческими» улицами изначально именовался 12-м жилым городком Орджоникидзевского района Ташкентской области. Нас десятиклассников 210-й школы перед выпускными экзаменами привлекали к уборке строительного мусора в только что построенном здании 205-й школы. В этой школе проучились по 10 классов обе мои дочери, я посещал родительские собрания и общался со строгой директрисой Адой Михайловной Даниловой. Некоторые письмоташкентцы участвовали в посиделках на «хуторе» казака Алексея Тутова совсем недалеко от 205-й школы. На прилагаемом фрагменте карты 1983 г. красным кружком отмечена 205-я школа, зеленым — центр греческого городка, а синим — место, где еще недавно находился гостеприимный дом славного есаула.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.