Дом на Пушкинской перед аптекой Каплана Старые фото

Опубликовал Рахимов Баходыр

В этом доме был первый коммерческий магазин.

8 комментариев

  • J_Silver:

    Дом был в хорошем состоянии, привлекал внимание своим стилем — жалко было, что снесли

      [Цитировать]

  • Лидия Козлова:

    На снимке совсем не тот дом! Вот дом, где располагались первые коммерческие заведения. Об этом и в «Письмах» писали. http://mytashkent.uz/2011/08/14/gorod-staryj-gorod-novyj/ Ташкент. Пушкинская. Старый на дом нечётной стороне, в квартале между Хорезмской и Первомайской. Ближе к углу Пушкинская — Хорезмская. Я даже думаю, что очень интересный дом на снимке Баходира, находился не на Пушкинской, так как очень маленькое расстояние между стеной и началом тротуара. Пушкинская была широкой улицей с большими обочинами.

      [Цитировать]

  • olga:

    Домики с похожими архитектурными украшениями ( кольцо и линии )строили между улицами — Ниязбекская ( Урицкого )и Пушкинская..

      [Цитировать]

  • Очевидец:

    Уникальная архитектура. И надо было этот дом ломать?

      [Цитировать]

  • Лидия Козлова:

    https://www.facebook.com/tashkentretrospective/photos/1490770324443576 Эту фотографию нашли следопыты из Ретроспективы. Вот данные этого дома: «Жилой дом.Главный фасад. 1940-е гг.

    Автор фото неизвестен.
    Источник: Музей архитектуры им. А.В. Щусева. Москва». Дальше следует очень много трогательных комментариев. Ташкентцы узнают в нём дома своих соседей на самых разных улицах Старого Центра. Он действительно очень типичен, но точного адреса пока нет.

      [Цитировать]

  • Лидия Козлова:

    Нашла истоки. Это фотография из Музея им.Щусева. Сделана в 1940-е годы. Адрес не указан.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.