Вадим Ашотович Эльчибеков Ташкентцы

Лилия Свердлина: Alexander Sverdlin добавил 2 новых фото в альбом «Раскопай своих подвалов… (с)».

3 мая 1931 года родился Вадим Ашотович Эльчибеков. Сегодня ему бы исполнилось 90 лет. Дядя Вадик был нашим соседом. Он был одним из сильнейших альпинистов СССР. Один из первых покорил все четыре 7 000-ника и получил звание «Барс снегов». Более 30 лет он был тренером сборной Узбекистана по альпинизму. Свой день рождения он каждый год справлял в Чимгане. Поэтому мы всегда ездили в Чимган на майские праздники. Светлая память…

Фото © Давид Свердлин.

2 комментария

  • Фахим Ильясов:

    Фамилия знаменитого альпиниста Эльчибекова гремела на TV и радио, а также не сходила со страниц газет и журналов в семидесятых годах.

      [Цитировать]

  • Пьер Ханбекян:

    Вадим Эльчибеков учился и окончил школу №50 г.Ташкента, носившей в то время имя И.В.Сталина. Школа была лучшей в городе. Учился он в классе «А» вместе с известными в будущем ташкентцами Романом Ткачуком и Игорем Ледогоровым. Я учился в параллельном классе «Б». Отличался Вадим плохой успеваемостью, однако это не помешало ему стать незаурядным альпинистом, гордостью Узбекистана.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.