Пылеуловитель № 16 Служебное

Обновлено: публикации присвоен статус «Пылеуловитель» — это значит, что можно писать всё что угодно (почти :-0)) и спорить о чём угодно.

Удаляю комментарии про Кадырова, они снова появляются с соответствующими оценками. Он запросто может подать в суд, кто-то пройдёт со мной? Удобно быть храбрым под ником и из-за рубежа. Идите в соцсети и там проклинайте сколько угодно. Надеюсь на понимание. Да, сегодня, 3 мая, День свободной печати! :-0) Всем добра. Ваш ЕС.

20 комментариев

  • Карен:

    А с какой стати Кадыров на нас может в суд?Это мы можем на него за оскорбление чести и достоинства.Пусть подает.Мы встречку напишем на него и потребуем компенсацию за ущемление наших прав и свобод.

      [Цитировать]

  • Карен:

    ЕС,я пойду с Вами в суд,если Кадыров надумает фокусничать.Я не заграничный ник.Я ташкентский.Еще могу позвать целую толпу.Скажу сразу,Кадырову не понравится еще больше,чем флаг СССР.Добьемся,чтобы его самого и его партию выгнали с Сената и со всех хокимиятов.И вообще разогнали их.

      [Цитировать]

  • Денис:

    А кто это? Рамзан?

      [Цитировать]

  • AK:

    Лучшее эссе Скляревского за все годы Писем о Ташкенте! Какой порыв, страсть, жизнь! И это всё в трех строчках гениального текста.. Надо включить «Служебное» в Золотой фонд сайта.

      [Цитировать]

  • Карен:

    Денис,какой Рамзан?Это наш Кадыров Алишер,так называемый вице-спикер Сената.Во время концерта Турецкого на Площади Дружба народов люди подняли над головой флаг СССР.Кадыров не стал публично возмущаться и через СМИ пригрозился прокуратурой за поднятие флага.Только на кого он будет писать заяву,Кадыров не пояснил.

      [Цитировать]

    • Semyon:

      Знамя Победы, а не флаг СССР! Может ли натолкнуть его высказывание на мысль ограниченности и некомпетентности индивида? А вы как думаете?

      PS: Формулировка в виде вопроса в котором не указано конкретное лицо, не является утверждением и не может быть принято судом в качестве доказательств оскорбления. Всё в рамках Закона!

        [Цитировать]

      • Денис:

        Кстати флаг в золотой оконтовке несет очень не хороший смысл. Скажем флаг США в такой оконтовке (gold fringed flag) означает, страна находится в военном положении под внешним управлением (Британской короны).

          [Цитировать]

        • AK:

          золотая бахрома была и на советских флагах в 1920-х и в 1960-80-х.. это контроль масонов и им очень не нравятся грубые нравы простых советских ребят с наганами.. а ребятам не нравятся хитромудрые схемы масонов :)

            [Цитировать]

        • Semyon:

          Эта окантовка — бахрома и отличает флаг от знамени! Бахрома входит в состав знамённого комплекса.

            [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Сайт Письма о Ташкенте,тоже сеть межпрочим…

      [Цитировать]

  • Semyon:

    Во-первых, «гламурное мероприятие» — это концерт посвященный победе в Великой Отечественной Войне. Декорации и атмосфера такого концерта должна быть соответствующей.
    Во-вторых, ни какая интеллигенция никогда не защищала Узбекистан, так как страны такой попросту на тот момент не было! Это факт, как юридический, так и исторический! На тот момент была Узбекская Советская Социалистическая Республика и её защищали в том числе под КРАСНЫМ ФЛАГОМ. А современному Узбекистану не приходилось отстаивать свою независимость на полях сражений.
    В-третьих, не упоминание в каком либо виде страну за которую сражались и проливали свою кровь — это и есть настоящее кощунство, ровно так же, как и использовать на подобных мероприятиях современную символику, так как сражались наши предки совсем за другие ценности и в общем и целом выступали в этих сражениях антагонистами капиталистического социального и политического уклада (в прочем, что и привело в дальнейшем к холодной войне).

      [Цитировать]

    • AK:

      я так понял это ответ на мой комментарий (удаленный в честь Дня Свободной печати :)
      Вот мнение по поводу таких мероприятий другого автора. Понятно что каждому своё, но мы здесь спорим об уместности символов СССР как на советских праздниках, так и на чужих (гламурных в данном случае или буржуазных по старой терминологии)

      Квинтэссенция
      2774 подписчика
      Этот день победы… Лицемерием пропах.
      14 апреля
      41 тыс. прочитали
      3 мин.
      5591 нравится
      Добрый день, дорогие читатели. Вот уже осталось меньше месяца до великого светлого праздника.

      Сразу оговорюсь:

      1. Я очень уважаю и чту этот праздник.
      2. Война затронула и мою семью. Трудно найти семью на просторах бывшего СССР, у кого не было погибших на войне, может таких и нет вовсе. Эта война унесла жизнь более 27 миллионов советских граждан, унесла жизнь 3 моих прадедов и подорвала здоровье моему деду.
      3. Я интересуюсь историей, и в целом хорошо представляю, что происходило в те года.
      4. Для особо неадекватных. Я служил в армии.
      НО!

      Как же бесит меня этот праздник последние лет 10.

      мой коллаж, далее подробрее
      мой коллаж, далее подробрее
      Точнее не сам праздник, а как его проводят. И сейчас пройдусь подробно по каждому пункту. Но для начала я приведу несколько цитат из известного высказывания ветерана великой отечественной войны Виктора Петровича Астафьева:

      …Помним? Гордимся? Вранье. Ничего мы не помним. Особенного главного. Что гордиться нечем. Только скорбеть…
      О войне столько наврали, что в конце концов война сочиненная затмила войну истинную.
      Преступно романтизировать войну, делать ее героической и привлекательной. Те, кто врет о войне прошлой, приближает войну будущего.
      Полный текст высказывания по ссылке

      Теперь о моих пунктах.

      1. Бессмертный полк. Что это вообще? До какого года это мероприятие будет продолжаться? Зачем оно нужно? Вы скажите, что нужно помнить о войне и т.д. Но почему тогда не проводят бессмертный полк с погибшими в первую мировую, в русско-турецкие войны, в целом мысль вы поняли. Ну бессмертный полк это самое малое из того что бесит, тут скажем дело вкуса, главное чтобы участие в нем было всегда добровольным, а то начнут учителей сгонять как на выборы.

      О войне надо помнить, для того чтобы она не повторилась! А не ради восхваления кого-то.
      Мирное небо над головой — вот цель о которой мечтали наши деды придя с войны!
      2. А мы что имеем? Наряжают детей в военную форму, мол вон как мило. Романтизируют войну! Пацифизм стал нарицательным словом.

      3. Власть использует этот великий праздник, как средство пропаганды. Обязательно нужно сделать фото с губернатором или руководителем местной Единой России во главе колонны. В моем городе , в 2018 году задержали бессмертный полк на пол часа ради губернатора. В моем понимании это просто паразитизм политиков на действительно святых вещах.

      4. Георгиевские ленточки повсюду. Эта тема заезжена, ладно когда аккуратная ленточка на груди — это хорошо. Но когда эту ленту используют как элемент декора и лепят куда попало это просто ужас.

      из открытых источников
      из открытых источников
      5. Наклейки на машинах: по типу военный трофей на мерседесе или можем повторить и т.п. Это думаю даже объяснять не стоит как убого выглядит. Просто стыдно за таких «сограждан».

      из открытых источников
      из открытых источников
      6. Почти самое главное. 90% тех кто шагает в бессмертных полках, лепит наклейки, одевает детей в стилизованное под военную форму — все эти люди совершенно не знают историю великой отечественной войны. Их максимум это назвать даты 1941-1945 и все. Количество жертв, в каком году переломный момент, сколько времени была блокада Ленинграда, на какой город первыми напали. Кто воевал за Нацистов кроме немцев, как их потом судили и т.п.

      Люди не знают ничего. А смысл помнить о победе, если не знаешь подробностей.

      УРА-Патриотизм!
      Эге гей мы победили в 45!
      Кого, как?
      ДА хрен его знает, мне похер, мы победили!
      Примерно так я вижу большую часть празднующих.

      7. Ряженные ветераны на парадах. Это пожалуй бесит сильнее всего. Про это у меня есть отдельная статья на канале.

      Думаю любой адекватный человек понимает, что реальному участнику боевых действий сейчас может быть минимум 92 года, при условии, что он в 16 лет воевал в 1945 году. А реальным ветеранам всем за 95 и более. То есть живых участников боевых действий уже даже не пару тысяч на всю Россию. Дай бог 1000 человек если бы было. Тем не менее на каждом параде мы видим моложавых ветеранов в наградах, которым на вид лет 60-70. И никто ничего с этим не делает. А наград вешают столько, что на 10 маршалов хватит!

      из открытых источников
      из открытых источников
      СМИ уже давно вычислили большую часть этих шарлатанов, но всем плевать. Власти они даже выгодны, поддерживать весь этот маскарад! Фу, противно. Так позорить подвиг предков…

      Вот вам реальный пример до чего уже дошло… В ижевском цирке при поддержке нашей дорогой РПЦ было вот такое выступление

      из открытых источников
      из открытых источников
      В конце я хотел бы процитировать строчки реального ветерана великой отечественной войны Петра Арышева:

      ….Можем повторить — так идиоты только говорят!
      Всем спасибо что дочитали, делитесь своим мнением в комментариях…

        [Цитировать]

      • Semyon:

        Согласен на все 100%. Подобное мнение высказал на ТГ канале «Юрта тонких дел». Лучше бы на могилах ветеранов бы убрались, вместо того, что бы ходить толпой. А сэкономленные деньги от распечатки фото потратили бы на подарки или лекарства живым ветеранов….

          [Цитировать]

      • EC:

        Все эти пункты 100 лет известны и по 1000 раз обсуждались, сколько людей, столько и мнений.

          [Цитировать]

        • Semyon:

          Если человек провоцирует, то считаю необходимо донести свою точку зрения, основываясь на неопровержимый фактах, а не просто удалять комментарии… В итоге, как можно увидеть он «на ходу переобулся» и изменил своё мнение на противоположное и желаемого он не смог добиться своим первым комментарием. А вот удалённый комментарий породил, то что мы видим ниже.
          Я не в коем случае не претендую ни на что, это Ваш сайт и Вам решать, как поступать…

            [Цитировать]

          • AK:

            всё гораздо проще — на сайте ситуация как в фильме «Веселые ребята», люди жалуются на шум из соседнего поста, а мы тут «просто репети-тируем» :)

              [Цитировать]

  • AK:

    В связи с Днем Свободной печати хотел бы поздравить российских коллег нашего Скляревского с принятием закона о лицензировании просвещения.

    Как сказал по этому поводу Юлиус Фучик: «Люди, будьте бдительны!» Согласно новым исследованиям он призывал проверять есть ли лицензия у любого кто что-то вам пытается объяснить или рассказать..

    Роман Скоморохов: «.. С 1 июня все должно будет измениться. Для начала, будет определено, КТО сможет заниматься просветительской работой в России.

    Просветительской деятельностью смогут заниматься как юридические, так и физические лица. При этом юридические лица не должны быть включены в реестр иностранных агентов.

    С физическими лицами и индивидуальными предпринимателями тоже не все просто. Они должны:
    — быть совершеннолетними;
    — иметь опыт работы в просветительской деятельности не менее двух лет;
    — не иметь ограничений к педагогической деятельности, которые предусмотрены ТК;
    — не иметь судимости и социально опасных заболеваний. ..»

    Тем кто не имеет опыта путь в просвещение закрыт, т.е. новичков не будет, а старички сами передохнут — Гениально! :)

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.