Возвращение любимого фонтана Фото

Наталья Буторина

Фонтан стал гораздо мельче, дно теперь в орнаментах.

Дорожку перед водопадом отремонтировали. Но красный гранит за водопадом не успели отмыть от солевых отложений.

7 комментариев

  • J_Silver:

    Радует, что хоть так сохранился! Надо будет глазами посмотреть и руками пощупать

      [Цитировать]

  • татьяна:

    По снимку кажется,что площадь бассейна увеличена?

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Фонтан уже выключили и всех вежливо попросили разойтись!

      [Цитировать]

  • Leo:

    Радует, что не ухайдокали окончательно..

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Фонтан является градирней для холодильной станции, что расположена за ним под землей. это первая ступень охлаждения воды которая обеспечивает кондиционеры зданий на площади. Без фонтана они работать не будут. Или надо придумать что то другое и разместить его где то.

      [Цитировать]

    • Галина:

      Этот фонтан не градирня, он был технологическим фонтаном. Несмотря на одинаковое предназначение, это не одно и то же. Он действительно работал совместно с хладоцентром, который обеспечивал холодом здание кабинета министров, 19ти этажку, а также ещё 2 небольших здания на этой же площади. Но перед самой реконструкцией из потребителей холода оставался только кабмин. 19ти этажка поставила себе свои чиллеры (холодильные машины) с воздушным охлаждением конденсаторов для кондиционирования. Это то, что знаю точно.
      Если этот фонтан был хотя бы на 1 лето закрыт на реконструкцию, значит, кабмин поставил тоже себе чиллеры с воздушным охлаждением конденсаторов.
      И сейчас этот фонтан декоративный. Исходя из опыта эксплуатации фонтанов, могу сказать, что сомневаюсь что фонтан в сезон будет заполнен всего 1 раз. Дело в том, что он мелкий, будет очень быстро прогреваться, а это вызывает размножение бактерий, цветение воды. К тому же, происходит испарение воды, что требует постоянной подпитки. Здесь ещё есть важный фактор загрязнения воды — купание детей. Их ведь не отгонишь от воды летом!
      И слава богу, что фонтан будет работать!

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.