Международный фестиваль традиционного изобразительного и прикладного искусства Искусство

16 апреля в Национальном пресс-центре прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему Международному фестивалю традиционного изобразительного и прикладного искусства. Руководители Академии художеств и Дирекции художественных выставок рассказали журналистам о фестивале и ответили на вопросы.

Скачать ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ (.doc).

Фестиваль проводится в течение 14 лет и позволяет художникам и учащимся специализированных заведений показать свои достижения, идеи т проекты. В этом году фестиваль имеет несколько отличий от прошлых подобных фестивалей.

Во-первых, если прошлые фестивали были организованы для показа творчества студентов и учащихся, то в этом году в нём участвуют и состоявшиеся художники, в том числе кураторы и преподаватели. Например, в Ташкентском доме фотографии зрители увидят проект «Мой город», где два неординарных художника Рустам Базаров и Умар Ражабов со свойственным им юмором раскрыли всю палитру изменений современного Ташкента.

Во-вторых, фестиваль не ограничится территорией Выставочного зала Академии художеств, мероприятия пройдут в Ташкентском Доме фотографии, в Международном Караван-сарае культуры Икуо Хираямы, в Музее миниатюры Востока им. К. Бехзода и в Республиканском художественном колледже им. П. Бенькова.

В-третьих, фестиваль получил статус «Международный», так как Технический институт Ёджу примет участие в демонстрации народных костюмов из Республики Корея.

Впервые в рамках фестиваля в парковой зоне около Центрального выставочного зала пройдёт выставка-конкурс граффити «Ташкентский стрит-арт 2021».

Фестиваль наполнен самыми разными мероприятиями — мастер-классами, конференциями, демонстрацией моделей одежды, концертами и т.д.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.