Борис Голендер. Начало строительства Ташкента в 30-е годы Видео История

Информагентство «Фергана».

Начало строительства современного Ташкента в 30-е годы XX века. Лекция ташкентского историка и краеведа Бориса Голендера.

5 комментариев

  • Светослав:

    1-Шота Руставели уходит на юго-восток, а не на юг.
    2-Узбекистан не участвовал во 2-й мировой войне, приняв участие в Великой Отечественной Войне в качестве одной из республик великого Советского Союза.
    3-он — НЕ историк по образованию. Может быть, он краевед? Тогда это ближе к истине…

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Краевед он тоже так себе.Скажем прямо-никудышний.

      [Цитировать]

  • Василий:

    С домом специалистов ( у Голендора №3) у меня свои семейные воспоминания. Во-первых, в строительстве второго здания этого дома для сотрудников НКВД участвовал мой отец, Порсле окончания в 38 году Воронежского инженерно-строительного института в 38 году был призван в войска НКВД. На э
    той стройке он работал прорабом.
    Во-вторых, открыватель Кальмакырского медного месторождения Борис Николаевич Наследов, живший в доме специалистов, был двоюродным братом моего деда, по материнской линии, Исаенко Петра Степановича. Нужно сказать, Борис Николаевич открыл все месторождения полиметаллических руд Карамазарского горного массива Курминского хребта. Так что все месторождения и Узбекистана и Таджикистана этого района открыты им в 20-30 годах. В Алмалыке в середине 70 годов был открыт памятник Б.Н. Наследову. Потом при Мустакиллике этот памятник перенесли к зданию управления АГМК. Но уже 5 лет, как его убрали, судьба его мне не известна.

      [Цитировать]

  • Фома:

    1.Что за помещение интересное в котором проходила съемка?
    2.Что за эмблема на пиджаке возле микрофона?

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.