Вид на Русдрамтеатр и место бывшей гостиницы Россия Фото

9 комментариев

  • olga:

    Театр ..справа место бывшей гостиницы Россия и даже какие то фрагменты гостиницы .

      [Цитировать]

  • Лидия Козлова:

    Здание возникло на углу Иканской и Уратюбинской, а к 1914г. что-то ещё достраивалось как раз в сторону Ирджарской. Но от торца до улицы Кирова оставалось пространство, которое в 20-е годы. заполнило здание Наркомзема. А вот, что там было до этого (двор, склад, скверик или просто небольшая плешь) нам неизвестно.

      [Цитировать]

    • Светослав:

      Очень даже известно. По крайней мере — один объект. На карте 1910-го года за №121 указана фирма: Шамсутдинов скобяной товар. Стало быть, эти места использовались по «коммерческому назначению».

        [Цитировать]

      • Лидия Козлова:

        Спасибо, я не знала. Ясно, что на улице Ирджарской возле самого Базара, что-то должно быть!

          [Цитировать]

        • Светослав:

          На карте 1890 года, за №43, ближе к базару, точно обозначена мечеть Марджани, вокруг нее — здание непонятной конфигурации. Что это — непонятно, вполне возможно, какие-то базарные постройки.

            [Цитировать]

          • olga:

            Нет ..я под «осколками «подразумевала ..что из -за здания театра выглядывает небольшое кол-во старых окон ( 8) тогда как в ряд по Ура -Тюбинской их было более 20… В современном варианте 8-10 окон и здание гостиницы заканчивается ….а дальше что Наркомзем в 20-х?Значит в 20-х уже половина здания была снесена ..И 121 на карте нам не поможет -это на другом углу на..Ленинградской и Кирова …А мы озадачились вопросом на Иканской -Уратюбинской( Дзержинского )-Кирова ..Нынче и от осколков ничего не осталось ..может какой то намёк ..что была тут улица и образовался тупик..и вместо части гостиницы -ангар для хранения чего то-или гараж ..Издательство сожрало весь квартал …

              [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.