Империя тюрков. Великая цивилизация История

Олег Николаевич обратил моё внимание на необычную книгу — энциклопедическую всеохватную историю тюрков. Интересен и сам автор, Рустан Рахманалиев. Один из богатейших бизнесменов на территории экс-СССР, учёный, миротворец, автор 25 фундаментальных научных трудов. Подробнее об авторе.

Сама книга — необычайно интересная, можно начать с любой страницы и невозможно оторваться. В сети много сайтов, где можно купить книгу, можно прочесть в электронном виде на портале «Историческая библиотека». Предлагаю ознакомится с отрывком из предисловия к книге.


Правящих рас, народов с имперским мышлением, не так много.

В их числе, рядом с персами, греками и римлянами, можно назвать тюрков.
В чем же суть имперского мышления тюрков? Они, как правило, властители земли по природе или по характеру. Их империи, непохожие друг на друга, демонстрировали за три тысячи лет общие основные черты. Тюрки стремились к тому, чтобы заставить самые разные народы жить вместе в гармонии, оставляя им, правда, под своей централизованной до предела и деспотической властью их идентичность, язык, культуру, религию, а часто и правителей. Взойдя на вершины власти благодаря праву завоевателя, они не гнушались обращаться за помощью к вассалам, когда те были более цивилизованными, чем они сами, и часто доверяли им важные дела; они также не стеснялись заимствовать у них то, что могло быть полезным: иногда технику, иногда образ жизни, иногда религию или язык. Их главная забота заключалась в том, чтобы организовать покоренные народы и племена, управлять ими, вести их на битву, писать хроники. Это объясняет, почему так часто они заканчивали тем, что ассимилировали в покоренных массах.

2 комментария

  • J_Silver:

    Тюрки — всего лишь общность по языку и не более… были когда-то неизвестно кто в глубокой древности, кто мог считаться народом, но все это было слишком давно, так что и это неправда…

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Вынесу на лицо несколько строк об авторе… а то многие не представляют о ком речь…
    Рустан Рахманалиев (он же Рустам Рахманкулов, он же Ростан Рахман), евразиец по сути, доселе известный как академик, автор 25 фундаментальных научных трудов.
    Напомним, список богатейших узбеков возглавляют небезызвестный Алишер Усманов (обладатель 9,2-11,0 млрд. долларов США), Искандер Махмудов (8.5-10,0 млрд. долларов), проживающий в Бельгии Фаттах Шодиев (4,5 – 6,0 млрд. долларов), Рустам Рахманкулов (2,0-3,0 млрд. долларов), замыкает список Едгор Ибрагимов (1,5-2,0 млрд. долларов США).
    Р. Рахманалиев является учредителем и владельцем акций более 20 крупнейших издательств в России, успешно совмещает бизнес с сочинительством философских и исторических трудов.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.