Навруз 2021. Прогулка по Эко-парку Фото

Cофия Демидова

Сразу, сходу – карантинных мер никаких в Ташкенте нет, никому гулять по улицам не запрещают! И если маска болтается на шее, не останавливают и не штрафуют. (Пока).
Люблю Ташкент выходного дня. Машин мало, людей тоже. Чисто, пусто и тихо. Душа радуется…
Народу в ЭКОпарке не много, я ожидала большего… В городе деревья почти не цветут, еле-еле оправляются от морозов – на некоторых кустарниках видно, что листва основательно подмерзла, а через нее пробивается с трудом новая… Пытается доцвести уцелевшая алыча… Зато газоны все зеленые! Травостой густой. )) И некоторые деревца тоже весело уже зеленеют. Сила жизни потихоньку своё берет…

Подхожу к ЭКО-парку мимо Эйфелевой башенки – у нас в каждом районе города есть свой Париж в миниатюре! На арке главного входа – дата основания ташкентского зоопарка – 1924 год! Молодежь навсегда запомнит этот год по этому событию :))
В самом парке цветет только белая сакура… Или она стала белой от всех этих передряг. В общем, она вся одинаково цветет, что как-то пугает. Три года назад я фоткала четыре оттенка сакуры, причем цветы были и по форме разные… Цветы розовой сакуры были крупными и бархатистыми.
Больше ни одного цветущего дерева я не увидела, даже морозостойкий церцис молчит…
Обратил на себя внимание детский конкурс «Что там дальше?», детки должны были по первому слову отгадать героя мультфильма. Молодой и юморной ведущий разговаривал одновременно и с детьми на сцене и с их родителями неподалёку. На вопрос к одной девчушке: «Как тебя зовут?», получил неожиданный ответ: «Стефани». Дальше диалог, достойный Шекспира:
— Стефани-и-и-и?!!! Ты из Германии?!
– Нет, я из Нью-Йорка.
– Где твоя мама? Пусть меня тоже заберет в Нью-Йорк.

Парнишка-ведущий, конечно, публику зажигал на совесть…
Много людей – на спорт-тренажерах, в основном молодежь и подростки, на теннисном корте – целая семья состязается в этом благородном виде спорта увлеченно и заразительно… Везде – много детей, для самых мелких, которые ходить только научились, песочница с розовым песком – куличи лепят, для каждого малыша по 20 минут удовольствия…
Завораживающее зрелище – кипенно-белые облака, отражающиеся в озере, в котором запускались радио-управляемые модели кораблей. Настоящая двухместная гондола без гондольера почему-то одиноко стояла неподалеку от пристани, пришвартованная к правому берегу. Салар быстро нес прозрачные воды через весь парк, мимо старого ТамМИ к Северному вокзалу. Салар можно отличить сразу – в нем очень много длинных водорослей на дне.
ЭКО-фонтан пока без воды и без музыки… Может, вечером хоть огнями засветится…
Теперь о пище телесной. Кушать, понятное дело, захотелось после прогулки, но когда взглянула на цены в меню, то сразу расхотелось. Судите сами – меню я сфоткала!
Кому дорого, то возле кафе маленький лоток – пончиковая «Точка». Это видимо, для тех, кто уже дошел до точки. Там все махонькое, и особенно Менюшечка, в которой все тоже махонькое, даже кофиёчек. Жаль, ничего того, что в Менюшечке попробовать не удалось по причине того, что все съели… Что тоже понятно – цены демократичные по сравнению с кафе, а народ кушать хочет!
Канатоходцев почему-то не было, да ну и фиг с ними.
После гуляния в толпе, благородная величественная старина Католического Костёла, возвышающегося надо ВСЕЙ ЭТОЙ СУЕТОЙ своей строгой архитектурой напомнила о Вечном…
И еще — ОБЛАКА, белые, чистые, и тоже вечные на умытом небе – изумительно красивые не надоедающей, божественной красотой…

На фото: все вышеописанное по шагам.

Фото авторские.

1 комментарий

  • Галина:

    Замечательно! Особенно понравилось небо. У нас оно редко таким бывает. Такие облака — это целые миры. За ними можно часами наблюдать.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.