Умер Стахан Рахимов Видео Искусство

Известный советский эстрадный певец скончался 13 марта в Москве на 84 году жизни. В Москве умер народный артист России Стахан Рахимов, сообщил заведующий структурным подразделением концертного зала «Москонцерт Холл» Валерий Корн.

В конце января Рахимов похоронил свою жену и коллегу по эстраде — певицу Аллу Иошпе. На своей странице в соцсети в «Вконтакте» Корн написал, что «замечательный дуэт объединился в другом измерении». Известно, что певец очень тяжело перенес уход жены и плохо себя чувствовал.Стахан Рахимов родился в 1937 году в узбекском Андижане. В 1960 году на конкурсе студенческой самодеятельности попал в финал и выступил в Колонном зале Дома Союзов. За кулисами он встретил свою будущую жену и партнера по сцене певицу Аллу Иошпе, которая тоже выступала как представительница философского факультета МГУ.

Дуэт Иошпе и Рахимова стал популярен не только на советской эстраде, но и за рубежом. В 1970-х пара подала документы на выезд в Израиль для лечения Аллы, но получила отказ. Кроме запрета на выезд из страны им ограничили концертную деятельность. Только в конце 1980-х дуэт Иошпе и Рахимова снова стал выходить на сцену. В 2002 году паре было присвоено звание народных артистов России.

ОтТУда.

1 комментарий

  • Энвер:

    Стахан Рахимов скончался не 13, а 12 марта. 12 — так сообщили российские СМИ. Через 40 дней после кончины его супруги, друга по жизни, Аллы Иошпе. Многих трогала задушевная манера исполнения этого дуэта и их нелегкая судьба. Я, помня еще написанное здесь недавно об уходе Аллы, посчитал необходимым сразу же сообщить о следующей потере — Стахане, сюда, на сайт, но ЕС почему то проигнорировал… Но не суть… Уходят, уходят знаковые люди нашей эпохи, мир их праху, воспоминания — нам…

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.