“Приехала вся полиция города, ведь нашли здесь, что искали!” Видео История Разное

Прислал Олег Николаевич

Ученые Национального университета Узбекистана нашли в Ташкенте золотой клад, общая стоимость которого превышает $1 млн. Многие предметы из него считались утерянными более 80 лет. В составе клада — золотые и серебряные монеты, драгоценности, посуда, иконы и многое другое.

Это в том числе экспонаты из коллекции 1918 года Ташкентского дворца князя Романова, предметы, принадлежавшие переселенцам из Санкт-Петербурга и Европы и жертвам сталинских репрессий. Полная опись еще не составлена. Среди находок — золотой микроскоп XIX века, отделанные золотом фолианты XVIII–XIX веков, старинные европейские книги и рукописи известных узбекских мыслителей, датированные XII веком, документы периода узбекского ханства. Из-за высокой исторической ценности коллекцию взяли под государственную охрану.

6 комментариев

  • yultash:

    «новости» два года! https://iz.ru/836135/video/v-tashkente-obnaruzhili-klad-na-1-mln И, что? Осталось хоть что-то музеям? Или растащили?

      [Цитировать]

    • ОлегНик:

      А где Вы увидели что это новость! Это видосик с ютюба… без всяких претензий на новизну… так, что можно снизить градус критики — как говорили раньше «не хочешь — не смотри…»

        [Цитировать]

  • Светлана:

    Видео смешное) Да и вообще информация странная.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Если мне не изменяет память, то эта «новость» первый раз появилась два или три года назад, если не еще раньше — и уже тогда вызвала немало насмешек!

      [Цитировать]

  • KP:

    Понятно, что это брехня полная, Все артефакты из запасников СГБ. Этот микроскоп я уже несколько раз видел в части других находок.

      [Цитировать]

  • Михаил Лашкин:

    Ой,не могу очень СИЛЬНо долго смеяться делал,особенно меня поразила дурость про золотой микроскоп,ну он даже теоретически не может существовать как особо точный прибор,да и все что было еще два года на фото опубликовано не стоит и пары тысяч евро!!!

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.