Гастроли Эстрадного оркестра Узбекистана в Виннице Искусство Старые фото

Олег Ким для Старые фотографии Средней Азии

Мной найдено уникальное фото гастролей Эстрадного оркестра Узбекистана в Украине (Львов, Винница), 1959 год. Фото ранее нигде не публиковалось.

На фото слева направо указаны артисты оркестра, как запомнила их автор фото Л.Крутикова-Францкевич и приносит извинения, что не всех упомнила. Первый Ф. Каппаев, второй В. Коптевский, четвертый Э. Сумароков, пятая Луиза Закирова, шестой Д. Соколов, седьмая К. Алиева (танцовщица), восьмой Азизбаев, девятый А. Францкевич, десятый Батыр Закиров. Примечание: К. Алиева танцевала «Арабское танго» в исполнении Батыра Закирова.

7 комментариев

  • Зритель:

    Непонятно почему оркестр. Что за оркестр и кто на каких инструментах играл?

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Зритель:
      Непонятно почему оркестр. Что за оркестр и кто на каких инструментах играл?

      Это артисты Эстрадного оркестра Узбекистана возле гостинницы во время гастролей.Имеют же право сфотографироваться в свободное от концертов время.А фоткаться с инструментами обязательно?Там музыкантов всех не упомнишь.Нет например барабанщика Пулата Мордухаева,мужа Луизы Закировой и отца Наргиз Закировой.Многих кого нет.Кто успел выйти сфоткаться,тому и повезло.

        [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Ба…знакомые лица…Коптевский где только не играл.И в Ватане и во Дворце железнодорожников и в кинотеатре Чайка.На всех инструментах умел играть.И на нервах тоже.Был руководителем оркестров.Дмитрий Соловьев на рояле играл.Мог и на аккордеоне и губной гармошке.К.Алиева по моему преподавала во Дворце пионеров,обучала искусству танца.Лет семь назад по телеку выступала.Вспоминала Театр эстрады.Про Луизу и Батыра Закировых уж все знают.Не знают только ленивые.Самый крайний справа Бахрам Мавлянов.Пел в оркестре.Анатолия Францкевича знал поверхностно.Скажем шапочно.Встречался с основателями ташкентского мюзик-холла Марком Захаровым и Алесандром Ширвиндтом.Это их и Батыра Закирова затея основать мюзик-холл и театр эстрады.Приятно вспомнить те времена.

      [Цитировать]

  • Анатолий Грозный:

    В одном из комментариев на ФБ,Олег Ким предоставил еще одно фото с тех же гастролей и так же не публиковались.На этом фото из архива Л.Крутиковой-Францкевич,она указала по памяти слева направо:первый Виктор(фамилию не помнит)-гитарист оркестра,вторая К.Алиева,четвертая Л.Закирова,пятый А.Францкевич-тромбон.
    Прошу приобщить к делу,как говорят адвокаты.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Вчера узнал,что Иосиф(Юсуф)Азизбаев живет во Владимире(Владимирская обл).Ему 83 года.В одно время пел с Эдуардом Сумароковым в театре Навои.Очень удивился этому фото и написал,что у него такого нет.Впервые видит.Даю фото И.Азизбаева в наши дни.Мама у него была оперной певицей,а отец работал шофером.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.