Бригада греков строителей? Фото

Nik Dudochkin в X-places (Tashkent)

Интересное здание. Надпись «Бр. Скаломенос» 1964 г. Есть знающие о нем? Возможно бригада греков строителей?

1 комментарий

  • Ольга:

    Это школа 181 на 10-м квартале Чиланзара. Я в ней училась. Скаломенос — фамилия бригадира строителей-греков. На нашем квартале жило много греков, а в самом классе из 35 человек 15 были греки. Им преподавали как допзанятие родной язык. Отцы подруг-гречанок работали строителями или плотниками, краснодеревщиками. Мамы в основном были домохозяйками. Вместе с греками-одноклассниками часто бывали на концертах в греческом клубе напротив хореографического училища, на их национальных праздниках в парке Тельмана. До сих пор помню греческие песни и умело танцую сиртаки.
    По окончании школы подруги стали массово уезжать на историческую родину.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.