Фильм «Память сердца» Искусство

Кинорежиссер Наби Разаков завершил в США съемки фильма «Память сердца». Он стал продолжением созданного в 2018 году другого его фильма – «Последнее лето детства»

Новая работа Наби Раззакова продолжает тему подвига узбекского народа в годы Второй мировой войны, когда на узбекской земле нашли спасение более полутора миллиона эвакуированных и беженцев.

А фильм «Последнее лето детства» был удостоен в Ташкенте ордена «Дустлик»в 2018 году. В новой картине представлена история одного из мальчишек из глубинки Украины эвакуированного в Узбекистан, как и тысячи других людей во время Второй Мировой войны. За основу фильма, рассказывает Наби Раззаков, была взята книга воспоминаний главного героя, жителя США Ильи Оха, та часть которая непосредственно связана с годами прожитыми им во время войны в Узбекистане, будучи спасающимся мальчишкой. Это история его жизни в тот период и приключениях, которые выпали на его нелегкую судьбу.

Начало и финальная сцена сняты в Калифорнии, городе Окленд, где в настоящее время проживает один из старейших жителей этого города Илья Ох, остальные сцены сняты в Ташкенте. Там же нами проведена, говорит Наби Разаков, скрупулезная работа над кино-видео — архивными материалами в поисках видеоряда для этой киноповести . Фильм снят на частной студии в Нью Йорке при поддержке студии «Абадий уйгониш» в Ташкенте. Эта его авторская работа. Здесь он представлен в качестве продюсера, автора сценария и оператора и монтажера.

— В Ташкенте у меня была команда, которая очень помогла в создании этого фильма, отметил Н. Раззаков. Это были профессионалы высокого класса, известные журналисты Марат Асадуллаев,Тальат Мансуров, Шухрат Ризаев был консультантом, с нами работали художник Зебо Насырова и многие другие. Я благодарен им.

Что ещё почитать:  Зульфикар Мусаков: "Есть люди, которые ненавидят мои фильмы"

БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.