На месте парка им. Гафура Гуляма возведут новый парк, отвечающий мировым стандартам Разное

Любимый столичными жителями и гостями парк имени Гафура Гуляма будет преображен.

В Министерстве культуры сообщили, что на территории парка начался рабочий процесс. Всех предпринимателей также предупредили о необходимости убрать с территории парка технически устаревшие аттракционы и игровое оборудование.

Пруд, деревья и другие растения на территории парка во время реконструкции не пострадали, за ними регулярно ухаживают, — говорится в сообщении.

Хотим напомнить, летом текущего года было принято решение о модернизации парка им. Гафура Гуляма. Он был передан компании BMP Smart Decision Private Limited на 49 лет с инвестиционными обязательствами по модернизации и созданию современного парка, отвечающего мировым стандартам.

Проект парка на изображениях ниже:

Как можно понять из изображений, в парке появятся новые аттракционы и зоны отдыха.

Источник.

10 комментариев

  • J_Silver:

    Не надо нам так, как вы считаете для нас лучше, оставьте нам так, как нам хорошо!
    Где Комсомольское озеро? Кто кого-то спросили, прежде чем взялся все уничтожать и лепить никому не нужные китчевые постройки? Пропал парк, а теперь загребущие лапы дошли до последнего клочка в Ташкенте

      [Цитировать]

    • Олег:

      Я вырос в махалле рядом с Комсомольским озером. И кому оно помешало? Теперь там все испоганено. Даже детскую железную дорогу решили уничтожить. Бегал там тепловозик, всех радовал. А теперь его нет и никогда не будет!!

        [Цитировать]

      • genezone:

        Тепловозик там не просто «бегал». Там проходили обучение будущие работники настоящей железной дороги. И кружки там были, по моделированию.
        Это современным «хозяевам» кажется, что это был, всего лишь, аттракцион…

          [Цитировать]

        • Олег:

          Да я помню!! Там юные железнодорожники опыт получали- и авиамодели запускали ребята, когда я маленький был! В нашем дворе хорошо были слышны гудки тепловоза и жужжание моторчиков авиамоделей. А теперь все это ушло. Плакать хочется, когда подумаешь. что этого замечательного места больше нет.

            [Цитировать]

  • Azim:

    Нет. Не возведут. Лишь угробят существующее.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Заграбастала сингапурская фирма с нашим, узбекским человеком во главе и с уставным фондом аж 700 долларов. И че бы не выкупить эту фирму, а?

      [Цитировать]

  • genezone:

    Чё это за фуйня на скетчах?
    Оставьте существующий парк, в таком виде, какой есть!

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Пропал парк! Все эти новшества к добру не приводят!

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Кукарекать еще рано.Вход будет платным.Как вначале объявили,что нга Комсомольское вход будет бесплатным,а теперь все чаще и чаще поют другую песню,что вход будет платным,а аквапарк будет золотым.По цене.

      [Цитировать]

    • Олег:

      На это переделанное Комсомольское озеро и зайти будет противно. От того, что там делают, у любого нормального человека душу будет воротить.

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.