Детские бассейны во дворах История Старые фото

По строительным нормам полагались бассейны для детей, один на несколько домов, на Новомосковской был во дворе дома 23-Б и мы в нём купались. И на первом квартале Чиланзара есть «бассейка». Все бассейны давно не действуют. ЕС

Олег Ким
Бассейны возле жилых домов в Ташкенте,где купалась детвора,было явлением обычным.Сейчас всё обстоит иначе.

На первом снимке 17 квартал Чиланзара, 80-е, автор не указан.

На втором снимке 23 квартал Чиланзара, 1968 год, на фото Лилия Ярмушева из личного архива.

13 комментариев

  • Григорий Блинов:

    Когда мы жили на Арпапая в Сидельном переулке,купаться ходили в бассейн с фонтанчиком во дворе дома специалистов.Хотя рядом под рукой протекал Анхор и ближе было.В бассейнчике купаться-атмосфера другая была.На Анхор мало кто ходил.Позже мои дети тоже купались в фонтанчике с бассейном.Потом всё заглохло и наступил Мустакиллик без воды.Внуков водил на Комсомольское.Теперь и там закрыто.Правнуков купаю в ванной под душем…кайф короче…

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Раньше бассейны во дворе были бесплатные. Воду меняли и чистили добровольные активисты. Сейчас это нонсенс, бесплатно не может быть ничего.

      [Цитировать]

  • Светослав:

    На 14-м Чиланзаре были аж 4 бассейна — один — за 20-м домом, изначально не работал, был самым глубоким. Потом его засыпали грунтом из котлована, что вырыли рядом под новостройку. Второй — около 30-го и 31-го домов, 3-й — около 8-го дома, 4-й — был бассейном при 62-й школе. Сейчас на месте 4-го — один из вновь построенных недодомов для недоэлиты. 2-й и 3-й — физически существуют, но…не работают…как-то так…

      [Цитировать]

    • Сергей Дм.:

      За 20-м домом бассейн работал, я в нём купался, т.к жил в нём, посередине бассейна стояла тумба с фонтанчиком, через какое то время бассейн действительно засыпали, как здорово там было летом купаться,какие были счастливые времена!

        [Цитировать]

  • Карен:

    Раньше купались по всему городу.На Хадре,площади Ленина,театр Навои и даже умудрялись во Дворце пионеров.Никто никого не ругал и не выгонял.Сейчас всё за деньги и только в определенных местах.Всё для людей,всё для народа.

      [Цитировать]

  • Густав:

    По ул Лисунова было несколько дворовых бассейнов , мы купались , даже в мустакилличную эпоху , потом пришла «Благоустроенная махалля «, гаражи снесли , бассейн засыпали землей и все теперь здесь пустырь с машинами .. Спасибо СССР за детство !!!

      [Цитировать]

  • Митрофанов Олег:

    Привет горожане. А ЮнусАбадские бассейны ??? ( помню несколько разных по квартл.13, бывший В-4). Сказка !!! По особым случаям ездили на Кр.площадь в большие фонтаны.

      [Цитировать]

  • Карен:

    На втором снимке 23 квартал.На заднем плане торцом дом 8,слева от бассейна кажется был детский сад.Если не ошибаюсь.

      [Цитировать]

  • Елена:

    что за бассейны?!!!!! хаузы!

      [Цитировать]

  • Вадим:

    В начале 70-х годов жил на Каракамыше. Не припомню уличных бассейнов в пешей доступности. Все купались на речке (канал Кичкирик) не смотря на то что периодически из нее вылавливали трупы.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.