Андрей Бабаев Искусство

Игорь Пинхасов:

Кто не знает строчки из песен «Только у любимой могут быть такие — необыкновенные глаза» или «Я встретил девушку полумесяцем бровь». Выдающиеся песни, любимые народами Азербайджана, Армении, Узбекистана, Таджикистана и другими.

Но мало кто знает, что эти песни были написаны для кинофильмов «Хитрость старого Ашира» («Туркменфильм») и «Я встретил девушку» («Таджикфильм») композитором Андреем Бабаевым.

Андрей Бабаев — армянин по национальности, но родившийся в Азербайджане и закончивший Бакинскую консерваторию. Его песни до сих пор — это шедевры песенного творчества!

1 комментарий

  • Melody:

    Раньше мы не делились на национальности. У нас всегда уважали традиции и обычаи всех народов и песни Андрея Бабаева слушали, пели и любили все от мала до велика. Кстати, популярнейшая певица 60-ых Шер (Cher), спевшая суперпопулярную песню Little Man тоже армянка. Её настоящее имя Шерилин Саркисян.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.