Старый ташкентский зоопарк, 1949 год Старые фото
Автор фото не известен.
Автор фото не известен.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Это наверное группа иностранных детей.Головные уборы-шляпки,явно не советского образца.Да и косички у девочек неординарные…
Григорий Блинов[Цитировать]
Шляпки довоенного образца .. .Дети -или из эвакуированных( 1949год Москва и Ленинград были ещё закрыты ..возвращались только те , кто подписывал соглашение на работы по восстановлению городов )или на девочках вещи из трофейных ..коими был наводнён в то время Ташкент ..На Тезиковской толкучке , или Алайском что угодно можно было купить . ..Весна , но дети по разному одеты -на ком то ещё зимняя одежда ..а на ком то шляпки ( может мамины или бабушкины ).
olga[Цитировать]
раньше барахло не носили.. не принято было делать одежду из чего попало и как попало, но после войны сделали открытие, что есть вариант «эрзац»
AK[Цитировать]
Олег Ким тут причём? Фото с сайта Ташкентского зоопарка. Было уже тут и в FB со всеми подписями и источниками, но без лишней рамки и т.д. …
https://t.me/tashkent_retrospective/1079
Vladimir[Цитировать]
Интернет поиски выдают только два источника.Первый это группа ОК Душа моя,Узбекистан за январь 2017 год,фото загружено админом группы и вторая этот сайт.Но нигде не указаны Ташкент Ретроспектива.Как то неприлично уже и меня смешивать с клонами.А на аккаунте Ивана Бабошина на ОК под этим фото написано,что из его личных семейных архивов.Хорошо,что в поисковиках выдает группу ОК Душа моя,Узбекистан.Теперь хоть ясно кто опубликовал в интернете впервые.Явно не в вашу пользу.Одна единственная просьба,перестаньте писать мне ответы на почту.Я у вас лично ничего не крал и не присваивал.Тем более в поисковиках Яндекс,Гугл,Бинго,Мой мир выдает только одну группу-Душа моя,Узбекистан.Но никак не Ташкент Ретроспектива.А на ОК владелец не вы,а Иван Бабошин.Как то так.
Карен[Цитировать]
Да и сам директор какой-то стрёмный, не советский. Еще с попугаем разговаривает…
Темо[Цитировать]
Директор на А.Райкина похож.
Григорий Блинов[Цитировать]
Не, больше похож на не выявленного чекистами японского шпиона, оставшегося здесь после поражения своей страны навечно…
Темо[Цитировать]
Пальто трофейное.Попугай тоже.Вот и вид не советский.
Карен[Цитировать]
У меня была такая шляпка, такое пальто и такие косички. Шляпки делали из колпаков, которые свободно продавались в магазинах. Делали мастeрицы на дому ( как и плиссе-гофре, если помните). Даже более интересные были фасоны. Украшали шляпки косичками из фетровых полосок, цветочки пришивали — много было вариантов. Девочкам в шляпках сейчас восьмой десяток пошёл. Этот большой белый попугай, кажется, только «АРА!» — кричал. Вот шляпка на девочке из Ташкента.
Лидия Козлова[Цитировать]
пацанами , в зоопарк , лазили возле белых медведей . там своя проходная у нас была ….
шамиль[Цитировать]
Тигры Радж и Рани, подаренные Джавахарлалу Неру в 1955 году в Ташкентском зоопарке.
Ташкент Узбекистан
Дата события: 29.11.1968
Автор: Алексей Варфоломеев
Источник РИА Новости
http://visualrian.ru/fixes/archive/30452.html
виолав[Цитировать]
Со слов зам. директора Музея Природы по научной части Колюха Георгия Федоровича эта дамочка Рани неадекватно отреагировала на ухаживания Раджи, в результате тот пал жертвой страсти, в прямом смысле этого слова. Шкура Раджи была отправлена в Ленинград в Зоологический Музей где в мастерской известного таксидермиста Заславского было изготовлено пахабное по нынешним меркам чучело (второй раз не повезло мужику), которое уже более 50 лет экспонируется в Республиканском Музее Природы.
Рубенович[Цитировать]