Старый ташкентский зоопарк, 1949 год Старые фото

Директор зоопарка Исхоков Р. с говорящим попугаем среди детей.

Автор фото не известен.

10 комментариев

  • Григорий Блинов:

    Это наверное группа иностранных детей.Головные уборы-шляпки,явно не советского образца.Да и косички у девочек неординарные…

      [Цитировать]

    • olga:

      Шляпки довоенного образца .. .Дети -или из эвакуированных( 1949год Москва и Ленинград были ещё закрыты ..возвращались только те , кто подписывал соглашение на работы по восстановлению городов )или на девочках вещи из трофейных ..коими был наводнён в то время Ташкент ..На Тезиковской толкучке , или Алайском что угодно можно было купить . ..Весна , но дети по разному одеты -на ком то ещё зимняя одежда ..а на ком то шляпки ( может мамины или бабушкины ).

        [Цитировать]

  • Vladimir:

    Олег Ким тут причём? Фото с сайта Ташкентского зоопарка. Было уже тут и в FB со всеми подписями и источниками, но без лишней рамки и т.д. …
    https://t.me/tashkent_retrospective/1079

      [Цитировать]

    • Карен:

      Vladimir:
      Олег Ким тут причём?Фото с сайта Ташкентского зоопарка.Было уже тут и в FB со всеми подписями и источниками, но без лишней рамки и т.д. …
      https://t.me/tashkent_retrospective/1079

      Интернет поиски выдают только два источника.Первый это группа ОК Душа моя,Узбекистан за январь 2017 год,фото загружено админом группы и вторая этот сайт.Но нигде не указаны Ташкент Ретроспектива.Как то неприлично уже и меня смешивать с клонами.А на аккаунте Ивана Бабошина на ОК под этим фото написано,что из его личных семейных архивов.Хорошо,что в поисковиках выдает группу ОК Душа моя,Узбекистан.Теперь хоть ясно кто опубликовал в интернете впервые.Явно не в вашу пользу.Одна единственная просьба,перестаньте писать мне ответы на почту.Я у вас лично ничего не крал и не присваивал.Тем более в поисковиках Яндекс,Гугл,Бинго,Мой мир выдает только одну группу-Душа моя,Узбекистан.Но никак не Ташкент Ретроспектива.А на ОК владелец не вы,а Иван Бабошин.Как то так.

        [Цитировать]

  • Темо:

    Да и сам директор какой-то стрёмный, не советский. Еще с попугаем разговаривает…

      [Цитировать]

  • У меня была такая шляпка, такое пальто и такие косички. Шляпки делали из колпаков, которые свободно продавались в магазинах. Делали мастeрицы на дому ( как и плиссе-гофре, если помните). Даже более интересные были фасоны. Украшали шляпки косичками из фетровых полосок, цветочки пришивали — много было вариантов. Девочкам в шляпках сейчас восьмой десяток пошёл. Этот большой белый попугай, кажется, только «АРА!» — кричал. Вот шляпка на девочке из Ташкента.

      [Цитировать]

  • шамиль:

    пацанами , в зоопарк , лазили возле белых медведей . там своя проходная у нас была ….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.