Запущены в эксплуатацию две станции Юнусабадской линии Фото

Сегодня, 29 августа, президент открыл долгожданное (почти 20 лет) продолжение Юнусабадской линии. Станция «Юнусабад» на повороте (пересечение Ахмада Даниша и Амира Темура, базар, Универсам), станция «Туркестан» около «Петушка».

Знаменательный день, исправлена 20-летняя несуразность. Тогда линию не дотянули до многолюдного массива, оставили до малолюдной Шахристанской, ни туда ни сюда, с Юнусабада ехать с пересадкой смысла не было, потом ещё и трамваи выдрали, поэтому линия была малолюдной и убыточной. Я переживал, так как одно время жил на Юнусабаде на В4 и знал, какая каторга пилить до центра и обратно каждый день на автобусе по перегруженной Амира Темура. Поздравляю всех Юнусабадцев, вы стали ближе к центру».

Авторы проекта:
Главный архитектор — Нурулин Тимур,
Главный инженер — Бенцлер Вера Ивановна,
Инженер-конструктор — Диванов Рустем.

8 комментариев

  • metrotashkent:

    Строительство Юнусабадской линии начато 4 сентября 1988 года со снятия трамвайных рельсов над станцией Айбек. Итого без 6 суток 32 года ожидания приходв метро на Юнусабад!

      [Цитировать]

  • Ссылку на местные новости, о которых написали, забыли выложить.

      [Цитировать]

    • eugeen13:

      Слюнявчик повязать вам на шейку и слюнки утирать?
      «Письма о Ташкенте» — более специализированный ресурс для относительно неширокой аудитории, чем местные новости. Так что прошу пардону, но сегодня страшно лень прислуживать.

        [Цитировать]

  • Крокодилу:

    Гена13, ты что, белены объелся или с луны упал? Лет 40 метро Юнус-Абадской линии проектировался. То копали тунели, то обратно закапывали. Удивительно, что наконец построили.

      [Цитировать]

  • genezone:

    Чего тут объяснять? Это фишка такая у сайта: как только комментарии становятся не совсем «удобными», они сразу исчезают, но счётчик комментов не корректируется.

      [Цитировать]

    • Akmal:

      У тролей работа такая очернять прошлое, болванить молодёжь и выдавать за большие «достижения» того чего нет. Они зарплаты за это получают. А если форучане пишут правду, то троли требуют у модераторов удалять эти неудобные комментарии.

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.