Необычные виды с высоты птичьего полёта Фото

Автор Фотима Абдурахманова

2 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Читаю и не пойму Михаила Калишевского. Это он написал опус «Инициатива генерала Черняева. К 145-летию «Взятия Ташкента».

    Не пойму, что Вы в этом обсуждаете. Перед Вами не наука и не история. Это художественное чтиво, которое в литературе называют «беллетристика». Приглашайте филологов и обсуждайте литературные достоинства и недостатки текста.

    Где Вы нашли факт «взятия Ташкента»? Неужели непонятно, что это высосанная из пальца писанина. Сплошь одни художественные выдумки автора.

    Сядьте и подумайте, чего брал Черняев? Черняев никогда Ташкент не брал, чего бы кто-то не сочинял. Глаза разуйте и вспомните, что Ташкент был захвачен Кокандом. Следовательно, Ташкент был колонией Коканда. Для контроля за этой колонией Коканд построил крепость — Урду и содержал там свою армию.

    Вот эту-то Кокандскую Урду и атаковал Черняев. И это была не захватническая операция, а освобождение колониального Ташкента.

    Благодаря ей, Урда — символ Кокандского колониализма и оккупации, был снесён. Ташкент стал свободным городом, а потом и столицей Узбекистана со своим независимым Правительством, Олий Мажлисом и Президентом страны.

    А теперь сами подумайте, что было бы с оккупированным Кокандом, Ташкентом, если бы его не освободил от колонизации генерал Черняев.

      [Цитировать]

    • AK:

      Думаю, многие страны мира (включая Россию) не получили бы в свое распоряжение элитную породу людей «ташкентскую» (включая Ивонина :)

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.