Кинотеатр «Искра», 1963 год Старые фото

Олег Ким

Кинотеатр «Искра», ул. Ленина, 1963 год.

Из фотоальбома Н. А. Ранее нигде не публиковалось.

39 комментариев

  • Старый Ташкент в воспоминаниях, фотографиях, стихах Владимира Долгушина.Кинотеатр "Искра", Конец 50-х годов.Секрет…

    Опубликовано Tashkent Retrospective Пятница, 29 апреля 2016 г.

    29 апреля 2016 г. Старый Ташкент в воспоминаниях, фотографиях, стихах Владимира Долгушина.

    Если фото не из твоего личного фотоаппарата, лучше не писать, что оно «Ранее нигде не публиковалось». Обязательно где-то кто-то уже разместил этот самый снимок. :-)

      [Цитировать]

  • yultash:

    Здесь и было 4 года назад — https://mytashkent.uz/2016/03/21/kinoteatr-iskra/

      [Цитировать]

  • Олег А.:

    Особенно весело наблюдать порой соседство подобных формулировок:

    «Публикуется впервые»

    «Продается на одном из интернет-аукционов»

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Олег А.:
      Особенно весело наблюдать порой соседство подобных формулировок:

      «Публикуется впервые»

      «Продается на одном из интернет-аукционов»

      На фото в теме не написано,что публикуется впервые или продается.Написано,что ранее нигде не публиковалось.Это совершенно разные вещи.Публикуется впервые или продается на аукционе,это вполне в стиле Микулицкого.Причём на этом сайте он так же подчеркивал.

        [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Лидия Козлова: Если фото не из твоего личного фотоаппарата, лучше не писать, что оно «Ранее нигде не публиковалось». Обязательно где-то кто-то уже разместил этот самый снимок. :-)

    Теперь читаем внимательно.Я связался с Олегом и показал ему ваше фото.Он ответил,что фото,которое он разместил на ФБ не имеет логотипа Ташкент Ретроспективы.Фото взято из фотоальбома некоего Н.А.,которое было было датировано ноябрем 2014 года.Т.е.когда Ретроспективы еще не было в помине.То,что Ретроспектива занимается плагиатством,это уже подмечено неоднократно,в том числе и на этом сайте.Фото подписано дословно с альбома Н.А. и не указывается,что это его личное фото.Написал,что ранее не публиковалось в интернете.Кинотеатр Искра,1963 год.
    Второе,фото никак не может быть 50-х годов лишь только по одной причине.Неоновая вывеска на кинотеатре появилась в 1963 году.Можете посмотреть все ранее сделанные фото этого кинотеатра 50-х и вы нигде не увидите вывески КИНОТЕАТР и две звездочки,которые мигали,насколько я помню.Повторю еще раз,до 1963 года неоновой вывески не было.Вероятнее всего,Микулицкий напоролся на это фото и приляпал свой логотип.Своим дилетанством,якобы знанием стихов Долгушина,этим своё фото Ретроспективы не прикроешь.На фото,предоставленное в этой теме,нет никаких логотипов и ссылок на Долгушина.И Ким не пишет,что снято с его собственного фотоаппарата.Поэтому,прежде чем делать такие выводы,сначала надо выяснить,почему фото без лого.Значит это фото было только в личных страницах или альбомах,а не на просторах интернета и оно появилось раньше,чем его нашел Микулицкий.Надеюсь,теперь вам понятно,откуда фото без всяких опознавательных знаков.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Фото в теме снято с улицы Ленина с видом на Медицинский переулок.Справа за кадром находится КГБ.Слева тоже за кадром был цирк.Это для сведения тех,кто не знаком.Кроме того,одна из стен кинотеатра была глинобитной.Когда кинотеатр ломали на кирпичи,то с одной стороны брать было нечего,кроме обломков глины,да несколько осколков николаевского кирпича.Тоже для сведения,кто не знал об этом.У этого кинотеатра была своя котельная.Труба этой котельной тоже видна.Для тех,кто тоже не знал об этом.Только не надо верить чепухе,что кинотеатр развалился на части во время землетрясения.

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Публиковалось с ссылкой на ФромУз.

      [Цитировать]

  • виолав:

    Здесь тоже было это фото, ссылаясь на ФромУз

    https://pastvu.com/p/636206

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Качество фото разные У паству фото нечеткое и нет ссылки на Фромуз.Ник Хоттабыч еще не значит,что с Фромуза.Кроме того,это не угол Самаркандской и Ленинградской.На фото в теме угол Ленина и Медицинский переулок.Ленинградская правее за кадром.В ссылке Юлташа есть схема кинотеатра.

        [Цитировать]

  • Так в чём разница между «Ранее нигде не публиковалось» и «публикуется впервые»? Ясно, что фотография уже появлялась в интернете ранее.

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Лидия Козлова:
      Так в чём разницамежду«Ранее нигде не публиковалось» и «публикуется впервые»?Ясно, что фотография уже появлялась в интернете ранее.

      Оно появлялось на личной странице,либо поделиться так же на личной странице другого пользователя.Но никак не в открытом доступе.Найдите на Яндекс поиске такое же фото без лого,тогда вы и поймете,что не увидите никогда.А на остальных сервисах из личных страниц размещение контента если из личных альбомов,размещение категорически запрещено.Разрешается только в группах с указанием источника,что Ким и выполнил.Теперь на Яндекс поиске или в Гугле могут разместить это фото с указанием на ФБ и название группы.Попробуйте найдите это фото без лого.Паству и то указал на своем сайте источник,которая подписана абсолютно неверно.Поэтому Ранее не публиковалось и Публикуется впервые,это совершенно разные вещи.В открытом доступе,кроме Ретроспективы со своим штампом,который Микулицкий сует,куда ни попадя,больше в чистом виде нет этого фото.А Ранее оно не публиковалось в открытом доступе.Разницу уловили?Плюс к тому время появления фотографий 2014 год и 2016.Разница есть?Возможно Н.А.не знал,что можно разместить его фото на каком нибудь форуме или группе.Тогда он был бы первообладателем и мог написать публикуется впервые без всякого лого.А Микулицкий сознательно подчеркнул фото со своим штампом.Убрать этот штамп уже никак не получится,кроме как обрезать фото.Поэтому фото в теме появилось раньше,чем у Ретроспективы.А поэт Долгушин,тот вообще перемудрил с датой фото-конец 50-х.Я уже объяснил вам,что вывеска появилась в 1963 году.

        [Цитировать]

    • olga:

      Для 1963 года не хватает бочек с пиво и квасом , киоска Союзпечать и будок телефонов автоматов и газводы ..Кроме того чего такая афиша затёртая ..так хорошо развёрнута ..а не видно толком какие фильмы крутили …Да и вообще ..такое ощущение что фотографию хорошенько «постирали »
      ..

        [Цитировать]

      • Григорий Блинов:

        olga:
        Для 1963 года не хватает бочек с пиво и квасом , киоска Союзпечать и будок телефонов автоматов и газводы ..Кроме того чего такая афиша затёртая ..так хорошо развёрнута ..а не видно толком какие фильмы крутили …Да и вообще ..такое ощущение что фотографию хорошенько «постирали »
        ..

        Какое пиво и квас с газетами,если рядом КГБ?В буфете всё было.И пиво и водка и даже коньяк.Из под полы горячительные наливали.Пиво правда в открытую пили.К нему соленые косточки урюковые в малюсеньком кулечке.

          [Цитировать]

        • А разве КГБ запрещало пить газводу и квас, читать газеты? В жарком Ташкенте эти «точки» имелись в каждом квартале. А КГБ стояло себе фасадом на Ленинградскую, его никто и не замечал (кроме особо заинтересованных лиц). Молодёжь иногда, проходя мимо, шутила, веселилась по адресу этой организации, но уж никак не боялись и не «трепетали от страха». Живой, многолюдный район города. В сквере при Кукольном Театре — популярное кафе, там же «брехаловка» болельщиков и место сбора коллекционеров книг, открыток. По обеим сторонам улицы популярные магазины.

            [Цитировать]

          • Усман:

            Лидия Козлова:
            А разве КГБ запрещало пить газводу и квас, читать газеты?В жарком Ташкенте эти «точки» имелись в каждом квартале. А КГБ стояло себе фасадом на Ленинградскую, его никто и не замечал (кроме особо заинтересованных лиц). Молодёжь иногда, проходя мимо, шутила, веселилась по адресу этой организации, но уж никак не боялись и не «трепетали от страха».Живой, многолюдный район города. В сквере при Кукольном Театре — популярное кафе, там же «брехаловка» болельщиков и место сбора коллекционеров книг, открыток. По обеим сторонам улицы популярные магазины.

            Как это не замечал? Там всегда постовой с автоматом под грибком стоял. И никто там не шутил. Можно было нарваться минимум на 15 суток. А вот сухач они, действительно, постоянно в пельменной пили.

              [Цитировать]

        • olga:

          Какое пиво -вероятно жигулёвское ,а квас хлебный ..И что там было удивительного ..стояли на бойком месте ..буфет то летом в кинотеатре не работал ..да и в кинозалах сидеть летом было стрёмно ..после сеанса народ вываливался на улицу как из бани ..Так себе был кинотеатр ..душненький ..и не очень чистый.. но запомнился тремя залами ..справа большой зал , слева два поменьше ..Газетный киоск стоял напротив входа , на фотографии 50-х можно разглядеть его уголок ..А за ним и стояли( летом ) бочки с квасом и пивом ..

            [Цитировать]

  • olga:

    А?! Вот ..интересная фотография .. подписана странно «.Землетрясение. Кинотеатр «Искра»
    (26 апреля 1966 — 30 сентября 1966)
    Автор:
    Эдуард Пенсон
    Место съемки:
    Узбекская ССР, г. Ташкент
    Источники:
    МАММ / МДФ
    О фотографии:
    Улица Буюк Турон. В 30-е годы ХХ века сооружены кинотеатр «Искра» и здание цирка-шапито. Сейчас на этой территории расположено здание Музея истории народов Узбекистана (бывший Ташкентский филиал Центрального Музея В.И. Ленина).»

      [Цитировать]

    • FZL:

      Это, по-моему, всё таки кинотеатр » Молодая гвардия», а не » Искра».

      И старый цирк был не в » шапито», а в стационарном здании.

        [Цитировать]

      • olga:

        Это не Молодая Гвардия ..и не Искра ,и не Шапито ,и не стационарный цирк …но что ? и рядом машина с ташкентскими номерами ..и никто не знает …Жаль ..

          [Цитировать]

        • Ольга, что вы! Это «ИСКРА»! Почему никто не знает? Очень узнаваемый всем известный кинотеатр. Угол с колоннами обычно был закрыт афишами. Там всегда висели «рукотворные афиши» кисти местных живописцев. На снимке с видом перспективы ул. Ленина справа — здание поликлиники МВД-КГБ. ВСё очень узнаваемо и знакомо.

            [Цитировать]

    • Василий:

      Мадам, здание цирка было построено в 1914 году Юпатовым и было деревянным, т.е. постоянным, а цирк Шапито это временное передвижное сооружение.
      И, вообще, какая то дурацкая свара поднялась: «публикуется впервые», или «ранее не публиковалось». Какая хрен разница? Лучше вспомните, что у вас с эти зданием связано. Я, например, помню, что первый раз в этом кинотеатре смотрел в этом кинотеатре Мистера Питкина в больнице. А это, если не подводит память, 1960 год. В этом кинотеатре бывал редко, поскольку жил на окраине Ташкента (улица Железноводская, потом М. Тургунбаевой, а в 1954 году, когда там мои родители поселились кругом была улица Айралыш). Так что посещение центра Ташкента в то время это было то же, что ныне поездка в Москву.

        [Цитировать]

      • Текст про шапито не «мадам» написала, а неведомый нам автор подписи к фотографии Эдуарда Пенсона. Мультимедиа Арт Музей, Москва (сокращённо МАММ), в прошлом известный как Московский дом фотографии (МДФ) смешал времена и события. Ему и «ататашки»

          [Цитировать]

      • Григорий Блинов:

        Василий: «публикуется впервые», или «ранее не публиковалось». Какая хрен разница?

        Большая разница. За это фото в теме Лидия Козлова предлагает казнить Олега Ким. А я считаю,что повесить нужно Микулицкого с Ретроспективой. Эта его фотография с логотипом всё перевернула верх ногами. Я на 200% уверен,что Микулицкий украл это фото у Н.А. и пришпандорил свою медаль собственной штамповки.

          [Цитировать]

        • василий:

          Меня мало интересует, кто у кого и что спер. Это пусть разбираются сами. Мне интересны мои воспоминания о рассматриваемых объектах. Мои впечатления мои эмоции. Равно как и интересны воспоминания и других людей

            [Цитировать]

        • Феликс:

          Цитата
          «Григорий Блинов:
          31/05/2020 в 11:38

          Василий: «публикуется впервые», или «ранее не публиковалось». Какая хрен разница?

          Большая разница. За это фото в теме Лидия Козлова предлагает казнить Олега Ким. А я считаю,что повесить нужно Микулицкого с Ретроспективой. Эта его фотография с логотипом всё перевернула верх ногами. Я на 200% уверен,что Микулицкий украл это фото у Н.А. и пришпандорил свою медаль собственной штамповки.»

          Где-то я уже это видел? А, нашел.
          Другая цитата.
          Старость не радость? Склероз проклятый?

          «Григорий Блинов:
          09/01/2020 в 11:49

          На Ретроспективе довольно много фото,которые публикуются впервые.Если посмотреть в интернете,то такие фото,как в Ретроспективе,они на самом деле не встречались нигде.Значит они имеют право написать,что публикуется впервые.Сайт ПоТ тоже копирует у них фото.Замечу,что здесь,сайт ПоТ грешит еще и тем,что на ее страницах осуждают другие источники и сайты.Похоже на сплетни.Чего не скажешь о Ретроспективе.Там не допускают подобные выпады.Сайт ПоТ подобным методом пытается пропиариться.Имхо,без обид.Многие участники этого сайта критикуют вовсю,а сами терпеть не могут критики в свой адрес.Привел бы несколько примеров,но не хочу подбрасывать дровишек в огонь.Не в моих правилах.»

            [Цитировать]

        • Vladimir:

          Григорий Блинов он же Иван Грозный на ФБ и Олег Ким. Как же вы мне оба надоели. Как обычно сначала пост делает Ким, потом прибегает Грозный он же Блмнов. Вы уже залезли куда только можно со своими фотографиями с неизвестных мест и нигде, вы не дали ни одной ссылки на источники где вы находили эти фотографии. Всё только на словах. Ваши фантазии уже выходят за границы возможного, одна ложь на другой. Вы откопали фото на паству.ру, где я его нашел не вспомню, но могу сказать одно, у него были другие цвета и оно у меня есть в оригинале. Это было в 2016 году. С тех пор я не ставлю где попало логотип, только на тех фото, на которых считаю нужным. Это либо фотографии которые из моего личного архива , фото снятые мною или моей семьей, а также те снимки которые я сканирую из уникальных источников. И по аккуратнее со словами украл, лучший выход вижу как забанить вас везде где я в силах то сделать.

            [Цитировать]

    • olga:

      А ..теперь понятно …это другой угол кинотеатра ( Ленина -Ленинградская )….часы и немного виден фасонистый козырёк на крыше ….ну ..и добавляет уверенности в правильности орнамент по периметру здания ..Но , если бы не Лидия Козлова ….нет , я с этой стороны вовек бы не узнала «Искру «..похоже мы с Энгельса к Искре через Сквер и театральную площадь ходили , поэтому этот угол я не помню ..

        [Цитировать]

  • olga:

    Кинотеатр Молодая гвардия

      [Цитировать]

  • olga:

    Странно ..центральный кинотеатр города ..а всего две, сомнительного качества, фотографии . Сомнительного, потому как и фотография 50-х ..и фотография 63 года ..( такая точность -ещё бы месяц указали ..и день недели )-это мутный фотошоп ..

      [Цитировать]

  • Вот статья об «Искре». Во ФРОМУЗе её когда-то разместили.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.