Геннадий Владиславович Бондаренко Tашкентцы

Alexander Djumaev:

Сегодня (29 мая 2020 г.) рано утром пришло печальное известие о смерти Геннадия Владиславовича Бондаренко. Ташкентцам, причастным к научной и культурной деятельности, и всем, кто еще ценит книги в прекрасном полиграфическом исполнении, это имя говорит о многом. Геннадий был замечательным профессионалом своего дела, современным издателем, одним из создателей и руководителей книжного издательства «Media Land» в Ташкенте.

Среди множества книг и альбомов, вышедших в свет при активном участии Геннадия Бондаренко, упомяну только некоторые, получившие широкую известность в научном мире и культурном сообществе: книги Э.В. Ртвеладзе «Вспоминая былое», «Александр Македонский в Бактрии и Согде», фундаментальная коллективная работа «Выдающиеся памятники археологии Узбекистана», книга Г. Никитенко и Н. Шагалиной «У истоков научного познания прошлого Туркестана», книга Зарифы Саиднасыровой «Мой Айбек. Воспоминания». Открытый и порядочный человек, Геннадий радел за издательское дело. Не считался со временем, не барышничал и не мелочился. Случалось, уговаривал своих друзей ускорить завершение новых книг, создавая для авторов самые благоприятные условия. Он искренне радовался каждой новой красиво и качественно изданной книге. А дарить эти книги друзьям доставляло ему и его команде какую-то особую радость, профессиональную гордость. Но и просто как человек, вне своей профессиональной деятельности, он всегда следовал своему жизненному кредо: оказывать бескорыстную помощь друзьям и всем, кто в ней нуждается. Альтруист с позитивным взглядом на мир, Гена особо ценил дружеское общение, располагал к себе всех, с кем пересекался на своем жизненном пути… Светлая память.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.