Стройфак (ПГС) на Асакинской История Старые фото
Igor Gess
Нынешняя банковско-финансовая академия, ранее факультет Промышленного и гражданского строительства политехнического института. Ещё ранее Ташкентское железнодорожное училище имени наследника цесаревича Алексея Николаевича. Угол ул. Мавераннахр и Махатмы Ганди (угол ул. Лахтинской и Асакинской).
Опубликовал Vladimir Mikulitski
Igor Gess:
Даже преподы сошлись. Супер!!!
Чего только в этом здании не находилось.После революции школа политработников.Потом там разместили часть слушателей ТуркГУ,пока здание авиационного техникума надстраивали.Во время войны эвакопункт и госпиталь,как и везде.После войны подготовка кадров для строителей.Готовили мастеров,прорабов и другие строительные специальности.Затем факультет ПГС ТашПИ.Там же была высшая партшкола,пока на сквере ремонтировали университет марксизма-ленинизма.Документальный фильм недавно показывали.
Григорий Блинов[Цитировать]
Впереди их ждала революция и гражданская война.
Под натиском войск Фрунзе , думаю многих из фото к стенке поставили.
Селяви такие времена были.
RED[Цитировать]
Белые только три дня были в Ташкенте. Так что Фрунзе и некуда было «делать натиск». А железнодорожники — это как раз костяк ташкентских революционеров.
Усман[Цитировать]
В 1957 году я отнес документы, поступая на механический факультет СазПИ. Слева по коридору был кабинет начальника учебной части. Прямо при входе — спорт зал, где я начинал заниматься гимнастикой и даже через год получил 2 разряд. В конце коридора перед выходом во двор была дверь в подземный переход в библиотеку. А во дворе находилось здание библиотеки института. Мне до института было рукой подать. Мы жили на Маяковского 2. Справа по коридору находился ректорат. Часть лекций по начертательной геометрии проходила здесь. Наш знаменитый профессор — Елизаров. Практику вел — Абрамян. Эта фотография навеяла мои воспоминания о студенческой жизни….
Алексей[Цитировать]
Это место и называлось Асакинской. Люди так и говорили: «на Асакинской, ну там где Стойфак». Совсем рядом была 18-ая школа, которая считалась самой «хулиганской» школой города.
Колян[Цитировать]
Школа была нормальной. Самой хулганской считалась 52, что на Переушке. С нашей 64 все задиристые мальчики ушли туда после объединения школ с девочками в 1955 году.
Алексей[Цитировать]
64 школа , была тоже не подарок , в нашем классе , учительница ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА ,учились ребята с ньюйорка и костелские , это вдоль Салара трущебы были , район оооочень боялась милиция ! и пацаны росли не тихонями там …слушались только ЕЛЕНУ ВИКТОРОВНУ !!!!!!!!!!!!!!!!
шамиль[Цитировать]
В 1920-х в этом здании учился мой отец в Политехникуме Водного хозяйства, а в 1950-х преподавал, это был Среднеазиатский политехнический институт. Сохранилась виньетка 6 выпуска инженеров гидротехнического строительства, 1956 год. Сейчас отсканировать сложно. Да и кто кого узнает? Не осталось уж никого из них.
Татьяна Вавилова[Цитировать]
правее главного входа , была мастерская , там полуторка стояла , нам , мальчишкам ,очень нравилось видеть её . но она не выезжала на улицу ….
шамиль[Цитировать]
На этой полуторке мы, студенты мехфака, в 1959 году сдали на автоправа. У меня они сохранились. Очень часто, когда милиция в 70-х останавливала, то удивлялась этим правам. А гараж принадлежал кафедре «Сельхозмашины и тракторы». В глубине гаража стоял тактор, который создали преподаватели этой кафедры. Мой брат начал в 14 лет там работать 2-3 часа в день после занятий в техникуме.
Алексей[Цитировать]
Учился здесь, на ПГС, в 1969 защитился.Хорошие были времена.Эдуард Эмм
rduard[Цитировать]