Каким не должен быть научный институт: размышления о проекте Института махалли и семьи Разное

Автор статьи – известный ученый, выпускник МГУ, преподавал общественно-гуманитарные дисциплины в различных университетах Узбекистана. Более 10 лет работал заместителем директора и ведущим научным сотрудником Института истории АН Узбекистана, а также ведущим специалистом Центра новейшей истории, советником ректора Национального университета Узбекистана. Преподавал в университетах Южной Кореи. В 2013-2014 годах с научным проектом находился в США по программе Фулбрайт. Автор более 150 научных трудов. Выступал с докладами на более чем 90 конференциях в 18 странах мира. Член редколлегий научных журналов Узбекистана, Кыргызстана, России, Индии, Турции, Южной Кореи и ЮАР.

Читать на Kommersant.Uz

5 комментариев

  • Григорий Блинов:

    Сразу скажу,что махаллинские комитеты это абсолютно ненужный орган.Там сидят дармоеды и захребетники.Нахлебники одним словом.И многие со мной согласятся на все 100%.Туда стараются попасть одни пенсионеры.Зарплату президент им увеличил с 1 марта этого года на 35%.Пенсия сохраняется полностью.Мало того,этот махаллинский комитет крышует нелегальный бизнес и имеет с этого неплохой доход.Зачем работать?Какая семья?Плюс к тому в хокимиятах появились должности замов по делам махалли и семьи.Денег некуда государству девать!!!А о том,что больше половины пенсионеров получают пенсию ниже 700 тысяч сумов,это никого не интересует.А платить надо за всё.После вычетов всех платежей остается кот наплакал.Как прожить на эти деньги?

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Махалля давно входит в структуру государственного управления в качестве единицы, на ступень ниже хокимията — у нее свой круг задач, своя отчетность, свой штат. Бог с ними, конечно, но вот никакого НИИ по этому вопросу быть не может!

      [Цитировать]

  • AK:

    проще надо быть.. в условиях «мировой революции» полезно вспомнить опыт коммисаров — под любую задачу подбирался исполнитель, ему выдавали (не кожанку и наган :) мандат и финансирование, а любой орган на местах обязан был ему содействовать (иначе будет кожанка и наган :) .. и ясно что многочисленная родня должна была прятаться под лавку, а не лезть на должности.. (все-таки для порядка вай-дот надо выдать :)

      [Цитировать]

  • клавдий:

    Министерство Махалли созданно! :-)))
    Это так круто…это так важно….это так нужно!
    Только в каком месте…только кому…только для чего?
    Всё это дело понимаю так:
    …в 90-х приехали в город с областей некоторый индивидуумы,что умудрились ещё при СССР хапнуть и за иметь «вес»(жир имеется ввиду и золото во рту и прочих вместимых местах,а как самого веса мозга и уважения-это не к ним).Эти людишки ,конечно-же,уже имели детишков.Детишки вскоре начали давать плодишки и вот теперь эти плодишки требуют «удобрённой землишки»,и понеслась с 2000-х годов новое соревнование у этих «людишек»,как глубже посадить рассаду от плодишек своих….вот и рассаживаю,рассаживают по местам и весям свои удобрения из откровенного дерьма -все они уже там на местах от хокимиятов,махаллей,энергосбытов ,ТЧСЖ,прочих комм-юрист-юстиц,ментовиц и до Олий Мажлисов….а по-сему имеем,то что видим вокруг!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.