Веньямин Михайлович Файбушевич Tашкентцы История

Веньямин Михайлович Файбушевич-доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Узбекистан.

В. М. Файбушевич родился 1898 году. С ноября 1929 года начал работать в НИИ курортологии и физиотерапии им. Н. А. Семашко в начале ординатором, затем ассистентом, с 1934 до 1941 года работал директором института. В 1947 году ему было присвоено звание профессора.

С 1941 по 1945 гг. профессор Файбушевич В. М. находился на фронте в составе действующей армии. После войны он продолжил работу в НИИ курортологии и физиотерапии им. Семашко в должности заместителя директора по науке. Он провел огромную работу по восстановления свернутого на время войны института и активизации его научно-исследовательской деятельности. Награды: орден «Красной звезды», орден «Отечественной войны», медаль «За победу над Германией». В. М. Файбушевич умер в 1972 году.
В настоящее время личный фонд В. М. Файбушевича хранится в Национальном архиве научно-технических и медицинских документов.

Информационная служба Агентства «Узархив

1 комментарий

  • файбушевич К.В:

    В статье много ошибок. Во-первых, сон работал в ТашМИ сначала ординатором 1929 -1930 гг, затем ассистентом 1931-1В932гг,потом доцентом до 1934 года.А затем был приглашен в НИИ им Семашко на должность директора института. Во-вторых,умер Файбушевич В.М. №0 июля 1971 г

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.