Антонов «летящей походкой» отмечает 75-летие Искусство Ташкентцы

19 февраля Юрий Антонов отмечает 75-летие.

Композитор родом из Ташкента. Его отец был офицером бригады морской пехоты и приехал на побывку в год войны в узбекскую столицу к свой жене. Потом в его жизни были Берлин, Минск, где он получил диплом музучилища. Играл клавишником в ВИА «Поющие гитары», «Добры молодцы», в рок-группе Аракс.

В 1980-х он покорил публику своими шлягерами «От печали до радости», «Я вспоминаю», «Море», «Вот как бывает», «Крыша дома твоего» и «Пройдусь по Абрикосовой…».

Антонов — Народный артист России, награжден Орденами Дружбы, Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Антонов часто выступает на поп- и ретро-фестивалях, а его гонорары одни из самых высоких.

Оттуда.

2 комментария

  • виолав:

    — Юрий Михайлович, а ведь девичья фамилия вашей матери Литовченко — она украинка?

    — Да, из Кременчуга.

    — Вы на ее малую родину когда-нибудь приезжали?

    — Конечно, и родственники у меня там остались. В Кременчуге родная сестра мамы живет — тетя Аня, так что корни, которые с Украиной меня связывают, очень прочные.
    Бульвар Гордона

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.