Воспоминания о Ризамат-ота Tашкентцы История

Из комментариев в ФБ.
Сергей Гордин:
Я очень хорошо знаю Ризамат-ота, у нас все детство был общий двор. Это очень непростой, очень интересный человек. Его старший сын дядя Шукур лучший друг моего папы. Оба фронтовики и герои. Он восстанавливал водоснабжение Берлина во время войны. Памятник на кладбище самый солидный у Ризамат-ота. А вот у Зайнитдина-ота один самых скромных.

А ведь Леонид Ильич Брежнев начинал все свои визиты с посещения лимонария. А расцвет признания Ризамат-ота это время Никиты Сергеевича Хрущева. Но — вот. Все знают, что недавно было 90 лет нашей замечательной Римме Николаевне Волковой, я долго искал, что подарить и наконец нашел лимон из сорта Ташкентские великаны. Огромный. Красивый! Все букеты он заслонил своей красотой! Продавала его немолодая женщина, судя по разговору, информированности из семьи или близких людей. Очень благородная, интеллигентная. Продавала с земли. Были и другие тонкокорые, тоже у нее.

Купить это что — вот поговорить по душам при этом — уже счастье. Это по нашему. Это сердце греет. Но и грустно было — кажется нашими сортами, достижениями селекции должны быть завалены все прилавки, а тут — искать нужно! Купить можно по счастью, по случаю.

Все же моим бывшим коллегам журналистам больше рассказывать нужно про наших замечательных ученых, чтобы не прервалась нить, чтобы не обрушился фундамент культуры и науки

1 комментарий

  • Вадим:

    Какая то немного сумбурная статья. Ризамат ота, Римма Николаевна, Хрущев, ташкентский лимонарий, обо всём сразу … но о чём всё же конкретно хотел поведать автор?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.